Главная Новости на рынке Forex Цифровые валюты: куда вкладывать деньги в 2021 году

Цифровые валюты: куда вкладывать деньги в 2021 году

Заработать на этой новости
08.09.2020 | Автор: Дмитрий Рыков

Вы имеете цифровые валюты? Было бы неплохо, чтобы они у вас были, ведь сейчас это наиболее перспективная сфера для вложения. Прогнозы говорят, что цифровые валюты могут стремительно вырасти в ближайшие 5-10 лет.

Наша фидуциарная экономика сегодня адаптируется к новому типу валют, которые только растут вверх. И это не вызывает удивления, потому что в криптографическом мире все меняется за секунды. Новые разработки здесь появляются практически ежедневно, основные игроки и тенденции на рынке меняются очень быстро. Кто-то считает эту сферу очень хаотичной, но для нас это мир с тысячей возможностей. В этой статье мы расскажем, какие цифровые валюты стоят ваших вложений в 2021 году.

Биткойн

Биткойн имеет одну из самых долгих историй и за это время обрел немало рекомендаций. У биткойна хорошая ликвидность, популярность, он совсем децентрализован и такой же яркий пример растущей стоимости цифровой валюты.

Биткойн – это оригинальная криптовалюта, ставшая неким примером. Мы благодарим биткойн за его вклад в крипто-мир, потому что его появление дало возможность новой экосистеме стать мейнстримом. Биткойн приобрел популярность благодаря быстрому росту за последнее десятилетие, а все по причине ралли в конце 2017 года, когда о криптовалютах заговорили все.

Биткойн задумывался как новая валюта или цифровая денежная единица (система), но превратился в нечто большее. Биткойн теперь является так называемым цифровым золотом. Почему мы сравниваем эти активы? Потому что их немного, оба они имеют отрицательную связь с фондовым и валютным рынком, а биткойн и золото сегодня стали убежищем и инструментом хеджирования рисков.

Прогноз по цифровой валюте No1 разные, но больше всего эксперты предсказывают ее возрастание. Эксперты говорят, что сегодня эта валюта недооценена. Учитывая, что наблюдается постоянное возрастание популярности, невосприимчивость к дефляции и растет дефицит, считается, что в последующие пять-десять лет Биткоин может вырасти до 1 миллиона долларов США.

Майк Новограц, бывший управляющий хедж-фонда и откровенный сторонник Биткойна, в целом считает, что монета в следующие десять лет достаточно «легко» может превзойти золото по стоимости на рынке.

Ethereum

Второй после Биткойна выступает криптовалюта Ethereum. Это не просто валюта, а криптоплатформа, смарт-контракт, служащий в настоящее время базой для некоторых успешных приложений на рынке.

Ethereum – одна из первых криптоплатформ с большим потенциалом в области технологии блокчейн. Акции Ethereum с начала этого года росли вслед за биткоином, поскольку все цифровые валюты связаны из-за растущего интереса к ним в целом.

Но этот рост был недолгим, что стало доказательством того, что от криптовалюты отказываться пока рано. У Ethereum есть превосходство перед биткойном – монета все еще активно разрабатывается.

Хотя блокчейн Биткойн был завершен в разработке в 2009 году, с того времени в код были внесены небольшие изменения, при этом Ethereum постоянно получает обновления, чтобы оставаться конкурентоспособным на рынке, где ежедневно могут появиться новые проекты.

Одно из таких обновлений включено в инновационный протокол Constantinople, предназначенный для повышения скорости и обеспечивающее безопасность площадки и делает Ethereum удобной для пользователя.

Это одна из лучших платформ для смарт-контрактов и децентрализованных приложений. Мы считаем, что по мере того, как цифровые валюты становятся популярными, все больше людей начнут использовать услуги Ethereum.

Ripple (XPR)

XRP – широко известный токен от Ripple. Ripple – компания, стремящаяся внедрить свою платформу блокчейна и токен XRP в систему банков. Цель этого – использовать XPR для переводов между банками. Монета XPR зарекомендовала себя как актив безопасного класса, но Ripple намерен вывести ситуацию в банках на новый уровень. Усилия компании XPR позволяют остается в пятерке лучших криптовалютных активов с капитализацией высокого уровня в этой экосистеме.

Не так давно Ripple заключила партнерское соглашение с MoneyGram для использования их токенов во время отправки финансовых переводов. XPR имеет широкое использование в банковских переводах между Мексикой и Соединенными Штатами.

И несмотря на то, что монета XPR находится в упадке, для участников рынка это возможность купить актив по приятной стоимости. Прогнозируется, что в ближайшее время XRP будет оценен в 5 долларов. Ripple со своей стороны расширяет спектр своей деятельности, желая расширить свое влияние в Еврозоне и Латинской Америке.

Litecoin

Litecoin представляет семейство альткойнов. Litecoin, пожалуй, один из успешных альткойнов или криптовалют, основанных на том же базовом коде, что и Биткойн. Если Биткойн – это золото, то Лайткойн – серебро. В этом активе всего 84 млн монет. Одной из характеристик токена является то, что переводы подтверждаются быстрее, чем в ситуации с Биткойном. Есть много альткойнов, они решают определенные задачи, когда происходят коррекции в базе биткойнов, альткойны же созданы для решения конкретных проблем.

Большинство альткойнов точно следуют за движением цен на биткойны. Альткойн – это неплохая альтернатива биткойнам, которые считаются достаточно дорогим активом. Ожидается, что стоимость Litecoin вырастет в течении года. И в случае если Litecoin он начнет терять ценность, вряд ли могут возникнуть сложности с восстановлением.

EOS

На криптовалютном рынке почти ежедневно появляются новые проекты. Один из таких – платформа EOS, разработанная в 2017 году. Она предназначена для работы с децентрализованными приложениями предлагает высокий уровень производительности обработки данных. У нее гибкая и практичная модель безопасности аккаунта и много технических решений с высокой эффективностью.

EOS – единственный блокчейн, имеющий набор разных функций. По словам разработчиков EOS, эта криптовалюта имеет такую же безопасность, как биткойн, и простое программирование, типичное для Ethereum. Кроме того, платформа EOS имеет размер и, согласно рыночным обсуждениям, намного превышает потенциал Ripple.

Если эта платформа достигнет всех своих целей, у EOS будет все необходимое, чтобы стать самым производительным блокчейном. Тогда спрос на монету увеличивается.

Аналитики дают разные оценки будущему токена, но вызывает радость то, что прогноз положительный. Общее предложение EOS, текущие цены и ранее существовавшие исторические максимумы делают токен очень потенциальным для роста.

Тот факт, что у этой криптовалюты есть потенциал, можно увидеть на графическом изображении, когда в 2018 году цены EOS выросли на 240% и очень быстро добрались до 22,89 долларов. Но ведь известно: то, что было достигнуто однажды, в будущем будет проверено еще раз.

Инвестирование в рынок криптовалют сегодня отлично от инвестирования в 2017 году. Таким образом, раньше хотели заработать деньги, спекулируя валютой. Сегодня же инвесторам лучше выбирать валюту, которая в будущем принесет успех. Сейчас создаются условия, чтобы заработать на криптовалютах: есть самые разные криптовалюты, во многих странах открыт доступ криптовалютам. Они развиваются, эта область становится шире и остается очень мало до признания их обществом.

Сергей Рубан, эксперт xCritical.