Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 2 НОЯБРЯ 2020 – 8 НОЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 2 НОЯБРЯ 2020 – 8 НОЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

За неделю золото потеряло в цене почти 1.2%. Наибольшее падение пришлось на среду, когда котировки просели синхронно с валютами и акциями. Торги завершились на уровне поддержки 1880 долларов за унцию.

На прошлой неделе стало известно, что соглашения по стимулированию экономики США до выборов президента не будет, поэтому инвесторы начали массово выводить капитал с рынка, оставаясь в долларах. При этом обвала цен не происходит, поскольку рынки уверены в итоговом одобрении сделки. Неважно, кто станет президентом США, американская экономика нуждается в дальнейшей финансовой поддержке с точки зрения обоих кандидатов, поэтому пакет мер стимулирования экономики со временем будет принят.

В условиях рекордного государственного долга монетарные и фискальные власти будут вынуждены продолжить мягкую денежную политику. По мнению аналитиков Commerzbank, в долгосрочной перспективе золото найдёт поддержку из-за дополнительных антикризисных мер ФРС и ЕЦБ. Инвесторы, как правило, покупают золото в качестве хеджирования рисков от разрушительных последствий инфляции, которая может вырасти благодаря стимулам. Но пока признаков повышения инфляции нет, и новый пакет стимулирования экономики США тоже вряд ли будет принят быстро, поскольку весь ноябрь может уйти на пересчёт голосов в случае несогласия одного из кандидатов с результатами выборов. Таким образом, текущее снижение котировок выглядит логичным в краткосрочной перспективе.

Восстановление жёстких карантинных мер по всему миру отразилось на спросе на рисковые активы и подтолкнуло к росту курсы защитных валют, включая доллар и иену. Аналитики из MUFG Bank считают, что восходящий импульс доллара был в основном вызван негативным развитием событий за рубежом, а не какой-либо существенной переоценкой вероятного исхода президентских выборов в США. Сильные данные ВВП и других показателей также сказываются на повышении доходности в США и стимулируют доллар. В MUFG Bank полагают, что результаты выборов и заседание ФРС должны помочь сдержать отскок доллара.

Рынок в гораздо меньшей степени стал воспринимать золото как защитный актив после летнего ралли, особенно в паре с долларом, который слишком долго находился под давлением. Согласно последнему квартальному отчёту Всемирного совета по золоту, мировой спрос на драгоценный металл в третьем квартале рухнул на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Котировки могут упасть ещё больше после регистрации западной вакцины, что, видимо, случится раньше, чем меры стимулирования экономики будут приняты в США и в ЕС.

Аналитики Bloomberg полагают, что в связи с ростом опасений коронавируса и президентскими выборами в США на следующей неделе, цены на золото будут нестабильны. Победа Байдена позитивно скажется на котировках и ослабит доллар, а перегретый фондовый рынок войдёт в стадию низкой динамики.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1885, 1890, 1900, 1910 и 1920 долларов за тройскую унцию.