Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 3 МАЯ 2021 – 9 МАЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 3 МАЯ 2021 – 9 МАЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота снова немного снизилась к уровню сопротивления 1770 долларов за тройскую унцию. Котировки выросли после решения ФРС о процентной ставке, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций США поднялась до нового недельного максимума 1.68%. В то же время растущая инфляция оставляет рынок драгоценных металлов под давлением.

Всемирный совет по золоту опубликовал отчёт по рынку золота по итогам первого квартала 2021 года. Из него следует, что за этот период глобальный спрос на инвестиционное золото вырос в первом квартале текущего года на 36% в годовом исчислении и составил 339.5 тонн. Таким образом, отчётный период стал лучшим по спросу с четвёртого квартала 2016 года. При этом общий спрос на физическое золото снизился в первом квартале на 23% до 815.7 тонн. Падение связано в первую очередь с оттоком капитала из ETF-фондов, акции которых обеспечены физическим драгметаллом. По данным WGC, в первом квартале из ETF-фондов было выведено 177.9 тонн.

Хорошей новостью стало увеличение объёма продаж в ювелирном секторе, который продемонстрировал за отчётный период рост спроса на 52%. В Индии показатель вырос на 39%, а в Китае продажи выросли даже на 212%. Такое резкое оживление на ювелирном рынке страны подтверждают данные импорта золота за первый квартал 2021 года, которые также были недавно опубликованы для широкой общественности. Регулятор Китая увеличил квоты на ввоз драгоценного металла в страну до максимального уровня за последние годы. Общий спрос на золото в Китае с января по март вырос на целых 93.9% в годовом исчислении. При этом добыча металла в стране за этот период снизилось на 9.92%.

Рынок золота также получил поддержку со стороны Центральных банков разных стран мира. По данным WGC, общие резервы выросли за отчётный период на 95.5 тонн. Крупнейшим покупателем за это время стал Центробанк Венгрии с объёмом 63 тонны. При этом золотой запас Турции уменьшился на 31.5 тонны.

Аналитики канадского банка TD Securities считают, что цена золота готова к преодолению ключевого уровня сопротивления 1800 долларов за одну унцию. После трёх тяжёлых для рынка месяцев, актив снова приближается к своей справедливой стоимости. В ближайшее время инвесторы могут рассчитывать на преодоление важного уровня сопротивления 1800 долларов за тройскую унцию. По словам аналитиков, Центробанк США будет ещё очень долго проводить мягкую денежную политику, чтобы достичь своего плана занятости населения и роста инфляции до необходимого уровня.

Согласно прогнозу банка TD Securities, до конца текущего 2021 года унция золота может вырасти до отметки 1900 долларов благодаря усилению давления со стороны инфляции в США и других странах мира. Однако, прежде чем цена золота зафиксирует восходящий тренд, ФРС должна ещё раз подтвердить приверженность своей мягкой денежно-кредитной политике, которая будет выступать в качестве поддерживающего фактора.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены к уровням 1775, 1780, 1790, 1795 и 1800 долларов за унцию.