Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 3 АВГУСТА 2020 – 9 АВГУСТА 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 3 АВГУСТА 2020 – 9 АВГУСТА 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота выросла к уровню сопротивления 1975 долларов за тройскую унцию, недельный прирост составил почти 3%.

Прошедшая неделя отличалась высокой волатильностью, что часто происходит в период заседаний ФРС США. В ночь с понедельника на вторник цена упала до 1906 долларов за унцию, а уже в четверг снова сильный рост после новостей о рекордном падении экономики США. Испания, Италия и Франция также зафиксировали двузначное снижение ВВП во втором квартале. Таким образом, в пятницу цена была уже на отметке 1983 доллара за унцию.

Декабрьский фьючерс на золото на товарно-сырьевой бирже Comex (наиболее активный контракт) вырос в цене за неделю на 4.7%. Инвесторы в основном пропустили движение цены в марте–апреле и лишь недавно начали увеличивать длинные фьючерсные позиции на золото. Общий инвестиционный спрос на драгоценный металл во втором квартале вырос на 98%. Аналитики из Spreadex, как и большинство экспертов, считают, что безопасный актив сейчас очень близок к тому, чтобы впервые достигнуть уровня 2000 долларов за тройскую унцию.

Вопреки существенному росту инвестиционного интереса к золоту в 2020 году, потребительский спрос резко упал. Эксперты банка ANZ обращают внимание, что закупки драгоценного металла в Индии и Китае снизились в первом полугодии на 55% и 48% соответственно. Снижение спроса на золото вызвано слабостью потребительского рынка в Индии и активным инвестированием капитала в экономическое развитие Китая. Чистые закупки центральных банков также сократились на 50% во втором квартале 2020 по сравнению с прошлым годом. По мнению экспертов банка, рынки физического золота, скорее всего, останутся слабыми до конца этого года. Тем не менее рост инвестиционной активности позволил ANZ повысить прогноз по золоту до 2300 долларов в горизонте 6–12 месяцев.

В банке Goldman Sachs полагают, что реальные процентные ставки продолжат своё падение, будут усиливаться политические трения между США и Китаем и опасения распространения коронавируса. В условиях роста мирового долга и возможного роста инфляции в банке называют золото деньгами последней инстанции. В Goldman Sachs также повысили свой прогноз по золоту до отметки 2300 долларов за унцию на ближайшие 12 месяцев.

В то же время стратеги из J.P. Morgan считают, что ралли золота закончится около уровня 2000 долларов после двух с половиной лет восходящего тренда. Аналитики полагают, что цены снизятся к концу года, но уже сейчас дальнейший рост не поддерживается фундаментальными показателями. Ожидания восстановления ВВП в США и Европе в третьем квартале скоро могут быть подкреплены позитивной экономической статистикой. В таком случае котировки золота войдут в период консолидации около уровня 2000 долларов.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1977, 1980, 1985, 1990 и 1995 долларов за тройскую унцию.