Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 2 АВГУСТА 2021 – 8 АВГУСТА 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 2 АВГУСТА 2021 – 8 АВГУСТА 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Золото выросло в цене на прошлой неделе к уровню 1815 долларов за унцию. Учитывая сильное падение доллара после неожиданных итогов заседания ФРС, рост актива явно был недостаточным. Золото пока не может восстановить свои позиции, даже когда остальные факторы благоприятствуют укреплению рынка металлов.

По всей видимости, спрос на золото остаётся довольно скромным, так как пандемия отчасти взята под контроль в западных странах благодаря массовой вакцинации, а крупнейшие Центробанки продолжают впрыскивать триллионы долларов в экономику. В ФРС предупредили о возможности увеличения процентных ставок в 2023 году, но это может произойти и раньше, если рост инфляции окажется слишком сильным. Инвесторы также воодушевлены крупным ралли на фондовых рынках, поэтому уверены в скорейшем восстановлении мировой экономики. Несмотря на масштабный кризис, факторы, способствующие росту курса золота, функционируют в условиях экономического оптимизма.

В то же время многие аналитики уверены, что финансовый пузырь, раздуваемый экономическими стимулами, неизбежно разорвётся, а очередная волна пандемии окажется более угрожающей по своим последствиям. При таких обстоятельствах инвесторы проявят осторожность, а золото в их глазах станет привлекательнее традиционных активов.

Согласно отчёту Всемирного совета по золоту, спрос на драгоценный металл за второй квартал 2021 года увеличился по сравнению с первым кварталом. Это произошло за счёт повышения инвестиционного спроса до 284.5 тонн, по сравнению со 180.7 тоннами в первой четверти года. Центральные банки также поддерживали рынок золота и приобрели почти 200 тонн драгоценного металла для своих резервов. Показатель за первый квартал составил всего 133.3 тонны. Спрос на ювелирные изделия просел до 390.7 тонн.

Интерес институциональных инвесторов выразился в притоке капитала в золотые биржевые фонды и увеличении количества длинных позиций на нью-йоркской бирже COMEX, что объясняется стремлением защитить капитал от инфляции. Физическое золото в некоторых странах не пользовалось популярностью. Спрос на ювелирные изделия сократился по причине ужесточения карантинных ограничений в Индии в самый активный период продаж, который приходится на первое полугодие, ввиду проведения крупных праздников и свадебных церемоний. Показатель продаж в стране снизился вдвое в квартальном исчислении – с 101 до 55 тонн.

Центральные банки уже третий квартал подряд являются нетто-покупателями золота. За отчётный период было приобретено почти 200 тонн драгметалла, а это самый высокий показатель со второго квартала 2019 года. В будущем объёмы государственных покупок вырастут ещё больше. В целом именно инвестиционный спрос и покупки со стороны Центробанков обусловили рост курса золота на 4% за отчётный период. Поддержка физического спроса – важный фактор, который поможет возобновить восходящий тренд котировок актива в будущем.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост цены золота к уровням сопротивления 1820, 1825, 1835, 1850 и 1860 долларов за унцию.