Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 5 АПРЕЛЯ 2021 – 11 АПРЕЛЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 5 АПРЕЛЯ 2021 – 11 АПРЕЛЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цены на золото в течение недели почти не изменились, торги шли в узком боковом канале. Торговая сессия завершилась около уровня сопротивления 1735 доллара за унцию.

Падение от исторического максимума уже составляет около 20% цены. Месяц назад, как и на прошлой неделе, котировки пытались преодолеть нижнюю границу канала 16801755 долларов, что является признаком обнаружения дна. Однако, декабрь 2020 года тоже был полон надежд, когда котировки прибавили сразу 100 долларов, после чего наступил первый квартал – худший для актива с декабря 2016 года.

В среду рост стоимости золота возобновился на фоне умеренного снижения доходности и корректировки доллара США против основных валют и ряда других активов. Доходность 10-летних казначейских облигаций США растёт вместе с индексом американской валюты, что не способствует популярности защитных активов. Большинство экспертов ожидают к концу года повышения до 2–2.2% доходности по ценным бумагам, что, скорее всего, будет связано с умеренным ростом инфляции, а значит цены на золото вряд ли возобновят рост.

Приток средств в ETF-фонды, обеспеченные физическим драгметаллом, упал на 6% за первые 3 месяца года. Согласно прогнозу Bloomberg, ниже уровня 1700 долларов за унцию цена встретит несколько поддержек, и сильного снижения не стоит ожидать. Аналитики Capital Economics опубликовали прогноз, согласно которому к концу года котировки упадут к отметке 1600 долларов. Серебро и платина также пойдут на снижение из-за профицита на рынке, в то время как палладий вырастет в цене на растущей волне спроса в промышленном производстве. Из четырёх основных драгметаллов золото обладает наименьшим потенциалом к использованию в этом сегменте экономики.

Однако, реализацию масштабных пакетов экономических стимулов в США эксперты называют походом на незнакомую территорию, поэтому риск гиперинфляции остаётся. В сочетании с ростом геополитической напряжённости программа может вызвать даже ценовое ралли на рынке драгметаллов. Эксперты Wells Fargo полагают, что скоро может начаться новый супер-цикл на рынке сырьевых товаров, который станет седьмым по счёту с 1800 года. В банке полагают, что золото вырастет в этом году до 21002200 долларов из-за низких процентных ставок, потоков новой ликвидности со стороны Центробанков и ослабления доллара США.

Продажи инвестиционных монет и ювелирных изделий растут. В Индии предполагают, что спрос на золотые украшения повысится в течение года в стране на 30–35%. Мировые цены на золото получают поддержку со стороны физического спроса. Но их влияния недостаточно, чтобы существенно затормозить снижение котировок. Новые данные об успехах вакцинации и восстановления экономик в краткосрочной перспективе, вероятно, продолжат склонять цены на драгметалл к нижней границе диапазона 16801755 долларов.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем снижения цены золота к уровням поддержки 1730, 1725, 1720, 1715 и 1700 долларов за тройскую унцию.