Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 5 ИЮЛЯ 2021 – 11 ИЮЛЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 5 ИЮЛЯ 2021 – 11 ИЮЛЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

По итогам завершившейся недели цена золота немного укрепилась к отметке 1787 долларов за унцию. Котировки опускались к уровню поддержки 1750 долларов, и в итоге не смогли вернуться выше сопротивления 1800. Трейдеры на рынке драгоценных металлов всё ещё под влиянием новостей ФРС о повышении уровня процентных ставок, которое должно произойти в 2023 году.

Котировки восстановились благодаря некоторой уязвимости доллара во второй половине недели, даже несмотря на сильную публикацию NFP. Долгосрочный потенциал золота остаётся в силе, даже вопреки текущим низким ценовым уровням. Государственные расходы и мировые долги будут вынуждать Центробанки сохранять процентные ставки на минимальном уровне как можно дольше. Снижение цены золота сто́ит рассматривать как шанс для долгосрочных инвесторов, чтобы нарастить свои позиции. Каждая просадка цены будет выкупаться долгосрочными инвесторами, в первую очередь из Азии. Самым важным аргументом в пользу золота является риск роста инфляции. Он исходит из того, что ФРС США недооценивает давление на потребительские цены. Более того, бюджетные расходы и меры финансовой поддержки для населения напрямую влияют на разгон инфляции. Многие компании будут вынуждены повысить расходы на зарплату, чтобы привлечь хороших специалистов, а это снова отразится в более высоких ценах на потребительские товары.

Ещё одним важным фактором в пользу дальнейшего роста котировок станет недавно принятый комплекс рекомендаций под названием «Базель-3», который призван сделать финансовый мир более стабильным. Согласно Федеральному министерству финансов, банки должны увеличить свой собственный капитал и предоставить дополнительные резервы капитала. Если это действительно произойдёт, то положительно отразится на рынке золота. Физический драгоценный металл будет классифицироваться как безрисковый актив, а бумажное золото будет считаться обязательством. Если «Базель-3» будет полностью внедрён, больше банков будут держать физическое золото в резервах в качестве актива вместо его продажи, аренды или обмена нераспределёнными металлическими или а деривативами. Если правила будут тщательно соблюдаться, тогда «Базель-3» может положить конец манипуляциям с драгоценными металлами, увеличить физический спрос на них и поднять цены на золото. Если это произойдёт, тогда спрос на золото существенно вырастет, особенно когда валюты теряют свою покупательную способность из-за роста инфляции.

Ещё одним положительным моментом остаётся также новый интерес к золоту со стороны некоторых центральных банков, например, Венгрии и Таиланда. Будет ли это продолжаться во второй половине года, ещё предстоит увидеть, учитывая, что два крупнейших покупателей золота, Китай и Россия, похоже, отказались от дальнейших приобретений. Во втором полугодии 2020 года и в первом квартале 2021 наблюдался значительный отток золота из сектора биржевых ETF, обеспеченных драгоценных металлов, но, похоже, во втором квартале этот процесс прекратился. Кроме того, укрепление доллара многими рассматривается, как временное, и американская валюта возобновит своё снижение до конца года.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее укрепление цены золота к отметкам 1790, 1793, 1795, 1800 и 1810 долларов за тройскую унцию.