Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 5 ОКТЯБРЯ 2020 – 11 ОКТЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 5 ОКТЯБРЯ 2020 – 11 ОКТЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Золото укрепилось после сильного обвала цены. Недельный рост составил 4.2%, котировки достигли уровне сопротивления 1900 долларов за тройскую унцию.

Прошедшие во вторник дебаты кандидатов в президенты США негативно сказались на котировках золота и частично ограничили их рост. Попытки экспертов заранее предсказать, чьё президентство окажет поддержку золоту выглядят безуспешными в силу довольно непоследовательной позиции Дональда Трампа в отношении курса доллара. За месяц до начала выборов пока лидирует Джо Байден, но ситуация далека от очевидной. В пятницу спрос на активы-убежища выросли сразу после заявления Трампа о своём заражении коронавирусом, а затем снизились в течение дня.

В августе председатель ФРС Джером Пауэлл представил новую денежно-кредитную стратегию, согласно которой регулятор не будет поднимать ставку по федеральным фондам до тех пор, пока инфляция не превысит 2% в течение длительного времени, скорее всего, до 2024 года. Это обстоятельство уменьшает потоки капитала в казначейские облигации, особенно при включении печатного станка, что благоприятно для инвесторов в драгоценные металлы. Риск выхода инфляции из-под контроля также может спровоцировать новый подъём котировок.

Даже если республиканцы с демократами не договорятся о новом пакете стимулирования экономики до 3 ноября, после президентских выборов какое-то решение принимать все же придётся. И, если сейчас стороны обсуждают интервал 1.5–2.2 триллионов долларов, выигравшей стороне будет очень сложно уменьшить сумму. Следовательно, взлёт котировок является высоко вероятным в перспективе 2–4 месяцев. В то же время председатель ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что европейский регулятор изучает возможность скорректировать свою политику аналогично стратегии ФРС, и инвесторы в евро могут задуматься о переходе в золото. Однако, решения в ЕЦБ принимаются с тектонической скоростью, поэтому терпением нужно будет запасаться большим.

Аналитики швейцарского банка UBS считают, что политика Центробанков и рост долговой нагрузки на бюджеты государств – это благотворная среда для роста золота, а президентские выборы в США усилят волатильность и приведут к увеличению спроса инвесторов на драгоценные металлы. Эксперты банка Wells Fargoполагают, что укрепление доллара скоро закончится, и стоимость золота ещё до наступления 2021 года покажет значительный рост.

По прогнозу стратегов Credit Suisse, ждать сильного роста до начала 2021 года не следует. Золото не имеет чёткой направленности и будет оставаться в боковом тренде в диапазоне 1900–2000 долларов, а в 2021 году двинется к уровню 2075 долларов и выше. Мы полагаем, что на этой неделе стоит ожидать слабого роста цен золота на фоне высокой политической напряжённости, который будет ограничен успехами восстановления мировой экономики.

В нашем прогнозе предполагаем рост цены золота к уровням сопротивления 1903, 1905, 1910, 1920 и 1925 долларов за тройскую унцию.