Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 4 ОКТЯБРЯ 2021 Г. – 8 ОКТЯБРЯ ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 4 ОКТЯБРЯ 2021 Г. – 8 ОКТЯБРЯ ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.org)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Итоги недели показали, что золото торгуется неуверенно. Видны попытки развернуться против устоявшегося нисходящего тренда. На протяжении недели участники рынка не были готовы покупать защитный актив на фоне укрепления доллара США. Не исключено, что, как и с другими активами, участники рынка хотели закрыть короткие позиции по золоту перед выходными. На данный момент видна пауза. Если доллар США покажет новую волну укрепления, тогда золото может показать свою слабость.

Кроме того, золото не смогло преодолеть недельный уровень сопротивления в районе 1760 долларов за унцию. Это говорит о том, что сила покупательского интереса на недостаточно большом уровне. Кратковременные покупки больше несли спекулятивный характер.

Отметим, что в мае и июле эта ценовая отметка служила сдерживающим уровнем против роста золота. А снижение в июне показало сезонную слабость и нежелание инвесторов покупать жёлтый металл в среднесрочной перспективе.

Вместе с тем золото не смогло преодолеть важный уровень поддержки 1723 долларов за унцию. Отметим, что в марте и августе район 1680–1720 служил сдерживающим уровнем против снижения золота.

Виден приоритет инвесторов в пользу доллара США. Новостной фон этому способствует. Из новостных сигналов следует выделить сентябрьское выступление президента ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда. Чиновник отметил, что регулятору следует сворачивать монетарные стимулы в этом году, несмотря на снижение роста занятости, согласно последним данным Бюро статистики труда США.

Кроме того, ожидаемые изменения в монетарной политике ФРС США провоцируют укрепление доллара США.

В нашем прогнозе мы ожидаем снижения золота до уровней 1680–1720 долларов за унцию.