Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 6 ИЮЛЯ 2020 – 12 ИЮЛЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 6 ИЮЛЯ 2020 – 12 ИЮЛЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Золото достигло нового многолетнего рекорда на прошлой неделе — 1789 долларов за унцию. К концу недели котировки опустились к уровню 1775 долларов. Текущая рыночная ситуация сохраняет благоприятные условия дальнейшего роста золота. Реальная доходность десятилетних казначейских облигаций США снова снизилась. Ближайшим ключевым сопротивлением для цены золота остаётся уровень 1800 долларов.

По мнению аналитиков Saxo Bank, влияние пандемии на мировую экономику будет становиться очевиднее в третьем квартале. Распространённое мнение о возврате к обычному состоянию за несколько кварталов, скорее всего, окажется неверным во многом из-за нарушения ключевых торговых цепочек основных поставок. Текущий кризис может ускорить процесс деглобализации, начавшийся с торговой войны между США и Китаем ещё в прошлом году, и одновременно сигнализировать о гибели свободных рынков как основного двигателя экономики. В ближайшие месяцы, вероятно, будет наблюдаться низкий или отрицательный рост экономики, увеличение уровня задолженности и, в конечном итоге, рост инфляции, обусловленный крупными издержками правительств.

Золото – единственный ключевой инструмент с положительной динамикой в 2020 году. Золото остаётся основным хеджирующим активом против стимулирования финансовых рынков и увеличения государственных расходов. Кроме того, растёт геополитическая неустойчивость накануне ноябрьских выборов в США. В SaxoBank ожидают роста золота, как минимум, к уровню 1800 долларов за унцию в третьем квартале. В дальнейшей перспективе цены могут достичь абсолютного максимума выше уровня 2000 долларов.

Международный валютный фонд опубликовал официальные данные мировых золотовалютных резервов в мае. Чистые покупки центральных банков в мае составили 39.8 тонн. Это примерно соответствует показателям марта и апреля, что выше среднего уровня в 35 тонн за первые четыре месяца этого года. Всего покупки в 2020 году составили 181 тонну — это на 31% ниже, чем за тот же период в 2019 году.

В МВФ ожидают, что центральные банки останутся чистыми покупателями в этом году, но их уровень покупок будет ниже рекордных уровней в 2018 и 2019. С начала года пять центральных банков увеличили свои золотовалютные резервы на тонну и более. Однако, данные за май показывают, что покупателей было немного, как и в апреле. Фактически, только два Центробанка значительно увеличили свои золотовалютные резервы в течение месяца. Турция снова стала крупнейшим покупателем, увеличив запасы на 36.8 тонн. Резервы золота в Узбекистане выросли за месяц на 6.8 тонн. Монголия сократила свои золотовалютные запасы на 3.3 тонны, а в годовом выражении шесть центральных банков сократили свои резервы в совокупности на 31.8 тонн.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем коррекционного снижения цены золота к уровням поддержки 1772, 1770, 1768, 1765 и 1760 долларов за унцию.