Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 7 ИЮНЯ 2021 – 13 ИЮНЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 7 ИЮНЯ 2021 – 13 ИЮНЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

По итогам прошлой недели цена золота снова опустилась ниже ключевого уровня 1900 долларов за унцию и достигла отметки 1892.

В четверг актив подешевел на 2%, поскольку улучшение макроэкономического фона заставило аналитиков пересмотреть прогнозы сворачивания фискальных стимулов в США. Предварительные данные рынка труда в США оказались лучше ожиданий. Индекс ADP показал, что американские компании в мае создали больше рабочих мест, чем в любой из предыдущих 12 месяцев. Индекс деловой активности в секторе услуг тоже резко вырос, отражая восстановление экономики в целом. Кроме того, укрепление доллара и рост доходности по государственным облигациям усилили давление на драгметалл.

В пятницу официальные данные показали, что ситуация на рынке труда в США не настолько безоблачная. Золото отыграло большую часть потерь, но пока не смогло восстановиться выше уровня 1900 долларов за унцию. В моменте цена золота падала к отметке 1855 долларов, но быстрый откат позволяет рассчитывать на сохранение восходящего тренда. Основные фундаментальные факторы не изменились, а теперь к ним ещё добавились опасения рынка занятости в США. Представители ФРС подтверждают мягкую позицию относительно денежно-кредитной политики, и это означает, что текущий импульс сохраняет свою силу. Всё больше представителей Центробанка упоминают о необходимости увеличения внимания к динамике инфляции и занятости в посткризисный период. Большинство из них, однако, полагают, что текущее инфляционное давление вызвано временными факторами, которые ослабнут в ближайшие месяцы. Меры поддержки по-прежнему необходимы для восстановления и занятости, утверждают представители регулятора США. При этом рынок явно ведёт себя настороженно и не склонен полностью доверять мнению представителей ФРС.

На этой неделе основное внимание трейдеров будет приковано также к заседанию европейского Центробанка. Представители ЕЦБ на прошедшей неделе продолжали уверять рынки, что программу экстренной скупки активов в размере 1.85 триллиона евро не планируется сворачивать со следующего месяца. Банк считает, что восстановление экономики остаётся хрупким, а признаки, указывающие на период высокой инфляции в обозримом будущем, отсутствуют. Считается, что экономика Еврозоны прошла поворотную точку, и наблюдаемый рост стоимости заимствований отражает улучшение фундаментальных показателей и не означает долгосрочный рост инфляции.

Импорт золота в Индию резко упал в мае после роста количества заболеваний в стране. Магазины были снова закрыты, мобильность жителей страны снизилась, и это привело к падению спроса во время ключевого сезона фестивалей и свадеб. В мае импорт золота упал до 11.3 тонн в прошлом месяце с 70.3 тонн в апреле. Но это больше, чем 1.3 тонны, импортированные в мае прошлого года, когда страна остановилась из-за общенациональной блокировки. Восстановление экономики и снижение цен привели к увеличению закупок золота вторым по величине покупателем в мире в начале этого года после падения в 2020 году. Новая волна спроса на ювелирные украшения в Индии ожидается не раньше, чем через несколько месяцев, когда ситуация с заболеваниями улучшится.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1895, 1900, 1910, 1915 и 1925 долларов за тройскую унцию.