Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 7 СЕНТЯБРЯ 2020 – 13 СЕНТЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 7 СЕНТЯБРЯ 2020 – 13 СЕНТЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

С конца июля цены на золото продолжают движение в нисходящей фазе. Очередное падение котировок было спровоцировано обвалом на рынке акций. Недельная сессия завершилась на уровне сопротивления 1933 доллара за унцию.

Ещё в начале сентября золото торговалось на подступах к уровню 2000 долларов. Теперь риск падения перегретого рынка акций, о котором так много в последнее время говорили эксперты, реализовался, потянув за собой и золото. Большая часть прогнозов сводится к тому, что снижение не будет долгосрочным и глубоким. Высокая неопределённость перед ноябрьскими выборами президента США, скорее всего, вернёт инвесторов в драгметаллы. Ещё одним фактором в поддержку цены золота является сокращение числа новых месторождений, по результатам исследования компании S&P Global Market Intelligence.

Министр финансов США Стивен Мнучин во вторник призвал Конгресс выделить средства для борьбы с последствиями пандемии. Переговоры с лидерами Демократической партии возобновились, но пока не принесли результатов. Поскольку представители ФРС на прошлой неделе также подтвердили, что экономика будет нуждаться в поддержке со стороны денежно-кредитной и фискальной политики, основной драйвер роста сохраняет силу воздействия на рынок драгоценных металлов. Когда новый пакет ликвидности будет согласован, золото получит сильную поддержку. К тому же крупные инвесторы обеспокоены тем, что уровень инфляции может в какой-то момент оказаться внезапно высоким.

Эксперты BNP Paribas полагают, что направленная на рост инфляции монетарная политика ФРС приведёт к дальнейшему падению реальных ставок и, как следствие, ещё одному ралли золота. Если же регулятор объявит в сентябре о необходимости применения контроля кривой доходности, это окажет ещё более сильное давление на доллар.

Аналитики Saxo Bank ожидают, что период низких цен может продлиться немного дольше, прежде чем котировки вернутся к уровню 2000 долларов за унцию. Валютные стратеги Credit Suisse также считают, что сейчас продолжается стадия консолидации, которая предшествует росту к диапазону 2075–2100 долларов с сопротивлением на уровне 2300 долларов за унцию. Однако, в Credit Suisse предлагают инвесторам проявить осторожность, поскольку боковая фаза может быть длительной, а ключевая поддержка золота остаётся на уровне 1887–1837 долларов.

С середины августа цены на золото находятся в ограниченном диапазоне, и ситуация вряд ли изменится на предстоящей неделе, поскольку драгоценный металл находится в центре борьбы конкурирующих фундаментальных факторов – доходность казначейских облигаций и доллар США двигаются в противоположных направлениях. По мнению экспертов из HSBC, падение доходности облигаций США может поддержать умеренное ралли актива. Большинство экспертов полагает, что остаётся вероятность движения цены вниз, но вряд ли оно будет глубоким. Скорее всего, закончив консолидацию, котировки продолжат рост сдержанными темпами.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены золота к уровням поддержки 1930 и 1920, после чего предполагаем разворот и рост котировок к отметкам 1925, 1935 и 1940 долларов за тройскую унцию.