Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 8 МАРТА 2021 – 14 МАРТА 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 8 МАРТА 2021 – 14 МАРТА 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Очередная неудачная неделя для рынка золота закончилась падением цены к уровню поддержки 1700 долларов за тройскую унцию.

Глава ФРС Джером Пауэлл в четверг сказал, что инфляции может потребоваться более 3 лет, чтобы достичь целевого ориентира регулятора, а сейчас экономика США переживает не более, чем единичный случай роста потребительских цен. Заявление Пауэлла привело к росту доходности гособлигаций США, которые потянули за собой и доллар. Отрицательная корреляция с реальной процентной ставкой заставляет золото терять свою стоимость. Цены на серебро и платину на прошлой неделе также испытали давление.

Эксперты обращают внимание, что 10-летние облигации, торгуясь с доходностью 1.5%, близки к показателям инфляции, и это говорит о низкой реальной доходности. В среду будет опубликован базовый индекс потребительских цен в США. Эксперты ожидают, что уровень инфляции за февраль останется на отметке 1.4%. В то же время аналитики из Goldman Sachs прогнозируют, что базовая инфляция достигнет пика на уровне 2.4% в апреле, а затем к концу года вернётся к 2%. В Еврозоне, по предварительным оценкам, потребительские цены в феврале выросли на 0.9%, что оказалось ниже ожиданий.

Ожидается, что реальная ставка в США продолжит рост, поскольку американская экономика находится только в начальной фазе подъёма, и это определяющий негативный фактор для котировок золота как минимум в перспективе полугода. При таком сценарии дно может оказаться на уровне 1460 долларов, с которого началось долгое ралли драгоценного металла в 2020 году. Существует также мнение, что Джером Пауэлл и ФРС недооценивают угрозу инфляции, и котировки достигнут нового максимума ещё до конца 2021 года.

Единственное, что объединяет стороны в споре о дальнейшей динамике цен на золото, это уверенность, что законопроект президента США Джо Байдена и помощь экономике страны на сумму 1.9 триллиона долларов будут одобрены всеми инстанциями до 14 марта, когда закончатся средства, выделенные на выплату пособий по безработице. Далее неизбежно увеличится дефицит бюджета и вырастет соотношение внешнего долга к ВВП, что, наконец-то сможет стать аргументом покупки золота инвесторами.

Активность на рынке физического драгоценного металла также растёт. В частности, увеличиваются объёмы покупок золотых монет частными клиентами, особенно в США. Продажи физического металла поднялись и в Азии, где цены стали более доступны для покупателей ювелирных украшений. В феврале импорт драгметалла в Индию подскочил на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря отложенному спросу и снижению таможенных пошлин.

На этой неделе, вероятно, укрепление доллара продолжится. В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения цены золота к уровням поддержки 1695, 1690, 1680, 1670 и 1660 долларов за тройскую унцию.