Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 9 АВГУСТА 2021 – 15 АВГУСТА 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 9 АВГУСТА 2021 – 15 АВГУСТА 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота резко снизилась в пятницу после сильного релиза по занятости в США. Драгоценный металл не смог удержаться в диапазоне, где находился последние недели и упал к отметке 1765 долларов за унцию.

Котировки упали до самого низкого уровня за более чем месяц, поскольку выросли ожидания, что ФРС может начать сокращать свою экономическую поддержку раньше, чем предполагалось ранее. По некоторым прогнозам, американский Центробанк объявит о своём решении уже в сентябре, а фактическое сокращение начнётся в январе. Бо́льшая часть прироста рабочих мест в отчёте NFP была получена за счёт более низкой заработной платы в сфере услуг. Этот фактор не является инфляционным, что снижает привлекательность золота как средства защиты от роста цен.

Реальная доходность государственных ценных бумаг США резко выросла в пятницу, но в целом остаётся низкой. В разных странах мира, включая крупнейшие экономики США и Китая, снова начинаются блокировки, поэтому текущие низкие уровни доходности могут сохраниться в течение длительного времени. Подобный сценарий может снова развернуть доллар и замедлить темпы роста мировой экономики, что сделает золото привлекательным в качестве дополнительной или альтернативной диверсификации для других активов, таких как акции и облигации.

Золото может упасть до 1700 долларов в ближайшей перспективе, однако огромная денежная поддержка, оказываемая мировой экономике, по-прежнему должна поддерживать спрос на защитные активы. Экономисты говорят о пиковых значениях ВВП и доходов корпораций, а также о неоднозначных экономических данных, поэтому золото по-прежнему имеет довольно высокую стоимость.

Индийский рынок физического золота на прошлой неделе впервые за месяц зафиксировал небольшую премию до 1 доллара за унцию, поскольку цены снизились, хотя активность по-прежнему была низкой, пока покупатели в других азиатских центрах также остались в стороне. Несмотря на корректировку цен вниз, ещё до сильного падения в пятницу, спрос остаётся на стабильно невысоком уровне. Импорт золота в Индию в июле вырос более чем вдвое по сравнению с годом ранее до трёхмесячного максимума.

В Китае, крупнейшем потребителе золота, надбавки в размере от 1 до 4 долларов превышали мировые эталонные спотовые цены. Объём торгов драгоценным металлом в Китае остаётся низким. Внутреннее потребление сокращается из-за запрета индивидуальных счетов. Напомним, что почтовый сберегательный банк Китая заявил в июле, что приостановил открытие новых счетов для торговли на спотовом рынке драгоценных металлов, сославшись на колебания цен и повышенные торговые риски. В Гонконге на прошлой неделе взимались премии от 80 центов до 1.8 доллара, причём оба показателя не изменились по сравнению с предыдущим периодом.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее снижение цены золота к отметкам 1760, 1750, 1745, 1740 и 1720 долларов за унцию.