Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 10 АВГУСТА 2020 – 16 АВГУСТА 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 10 АВГУСТА 2020 – 16 АВГУСТА 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Во вторник на прошлой неделе цена преодолела историческую отметку 2000 долларов за унцию. В пятницу цена взлетела до рекордного максимума 2074 доллара. Затем котировки скорректировались почти на 3%. В итоге недельная сессия завершилась на отметке 2033 доллара за тройскую унцию, а недельный прирост превысил 3%.

Последние два месяца золото показывает небывалые темпы роста. Одним из ключевых факторов остаётся напряжённость между США и Китаем. Недавно Дональд Трамп подписал распоряжение о запрете транзакций с владельцами популярных приложений WeChat и TikTok, что может вызвать ответную реакцию Китая. Впрочем, население страны уже способствовало сбросу Apple с лидерских позиций на внутреннем рынке, патриотично отдав предпочтение Huawei. Втягивание в конфликт крупных корпораций может повлечь тяжёлые последствия, что склоняет инвесторов к покупке золота. Китай ускоряет процесс дедолларизации, аналогичную политику проводит и Россия. Впрочем, избавляться от падающей в цене валюты, пока выгодно.

Экономисты Ситибанка заявили, что цена на драгоценный металл может вырасти до 2100 долларов в этом квартале и до 2300 долларов в следующие 6–12 месяцев. Главная причина – это падение доходности облигаций США. Снижение приблизилось к историческому минимуму. Похожий прогноз у экспертов из Credit Suisse, ожидающих рост котировок к уровню сопротивления 2075–2080 долларов, после чего, с их точки зрения, актив вступит в период консолидации. Банки полагают, что высокий уровень неопределённости в сочетании с низкими процентными ставками и снижающейся доходностью облигаций США будут увеличивать инвестиционный спрос на золото.

Долгосрочные прогнозы ещё смелее. Стратеги банка Merrill Lynch говорят, что к началу 2022 года цена может достичь 3000 долларов за унцию. Аналитики банка BOCOM International Holdings из Гонконга полагают, что цена будет выше 3000 долларов, поскольку инвесторы всё больше стараются переориентироваться на сырьевые товары и избавиться от долларов. Сейчас эти прогнозы представляются фантастическими для тех экспертов, которые считают, что ралли золота уже выдохлось. Так как не может какой-либо актив безостановочно расти. Обе точки зрения не стоит отвергать, но по сумме факторов можно сказать, что пространство для роста есть.

Предполагается, что в США в ближайшее время будет поставлена точка в переговорах о новом пакете помощи. Как недавно стало известно, Дональд Трамп пересмотрел свою позицию по размеру пособия по безработице и согласился на сумму 400 долларов в неделю. Позиции сторон сближаются, но любой вариант решения по вливанию в экономику суммы от 1 до 2 триллионов долларов окажет краткосрочную поддержку американской валюте, хотя в дальнейшем станет фактором её обесценивания. И сейчас уровень котировок во многом определяется именно этим фактором. Но пока Конгресс США решения не принял, золото может подрасти просто по факту выхода из коррекции в конце прошлой недели.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 2035, 2038, 2040, 2045 и 2050 долларов за тройскую унцию.