Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 11 ЯНВАРЯ 2021 – 17 ЯНВАРЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 11 ЯНВАРЯ 2021 – 17 ЯНВАРЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

В начале 2021 года котировки золота медленно росли на фоне геополитической нестабильности и падения индекса доллара. В середине прошлой недели котировки развернулись, а в пятницу обрушились к уровню поддержки 1850 долларов за унцию после публикации отчёта по занятости в США.

Курс золота во время штурма Конгресса повысился до 1957 долларов за унцию, затем цены ушли вниз после признания победы Джо Байдена на президентских выборах в США. После потери республиканцами большинства голосов в Сенате рынки ожидают от ФРС и правительства новых решений по количественному смягчению. Эксперты MUFG Bank полагают, что победа демократов позволяет прогнозировать обесценивание американской валюты в 2021 году, поскольку вместе с государственными расходами растут риски инфляции, усиливая давление на стоимость долларовых активов, особенно в условиях низких ставок.

Заявления ФРС на декабрьском заседании усилили давление на валюту США, поскольку регулятор намерен скупать активы объёмом 120 миллиардов долларов в месяц до тех пор, пока не будет достигнут существенный дальнейший прогресс в восстановлении экономики. Аналитики Goldman Sachs ожидают, что в этом году взвешенная по объёму внешней торговли американская валюта обесценится на 5% по сравнению с нынешним уровнем. При снижении стоимости доллара драгоценные металлы будут расти в цене.

В то же время на рынках сохраняется высокий уровень неопределённости, даже после окончания выборов в США и Брекзита. Теперь основным фактором станут темпы восстановления экономики, которая, согласно прогнозам Всемирного банка, вырастет на 4% в 2021 году после сокращения на 4.3% в 2020. На прошлой неделе представитель ФРС Джеймс Буллард отметил, что, по его мнению, экономика восстановится быстрее, а инфляция будет выше ожиданий большинства экспертов.

Некоторые аналитики полагают, что ФРС не удастся вовремя отреагировать на рост цен, после чего гиперинфляция спровоцирует скачок курса золота. Пока в США сохраняется уровень инфляции 1.2%. Декабрьский индекс потребительских цен в Европе снизился на 0.3%, хотя эксперты ожидали падения на 0.2%. К тому же поддержку доллару оказывал рост доходности 10-летних казначейских облигаций, который достиг уровня 1.09%.

И все же банки делают ставку на золото. По мнению стратегов Credit Suisse, нисходящий курс цен с августа 2020 года является лишь корректировкой в рамках долгосрочного подъёма, который приведёт котировки на уровень 2075 долларов, а затем 2300 долларов за унцию. Аналитики Сбербанка прогнозируют возвращение цен на золото в 2021 году к уровню 2000 долларов, поскольку инфляционные ожидания будут усиливаться на фоне стимулирования экономик развитых стран.

После сильного снижения в конце прошлой недели, вероятно, цену на золото ждёт коррекционный подъём. В нашем прогнозе ожидаем роста цены актива к уровням сопротивления 1852, 1855, 1860, 1870 и 1875 долларов за тройскую унцию.