Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 11 МАЯ 2020 – 17 МАЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 11 МАЯ 2020 – 17 МАЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

По итогам прошлой недели цена золота практически не изменилась и оставалась около уровня 1700 долларов за тройскую унцию. В пятницу котировки достигли сопротивления 1720 долларов, но слабый отчёт рынка занятости в США вернул цену к начальному недельному уровню.

Всемирный совет по золоту опубликовал отчёт о тенденциях спроса на драгоценный металл в первом квартале 2020 года. Общее предложение золота существенно снизилось в отчётном периоде. Сокращение добычи из-за коронавируса негативно повлияло на поставки. Согласно отчёту, общее предложение золота упало на 4% в первом квартале до 1066 тонн. Поставки достигли самого низкого уровня с 2013 года. Производство сократилось на 3% по сравнению с первым кварталом предыдущего года. В отчёте отмечается, что поставки переработанного золота составили 280 тонн — это сокращение на 4% в годовом исчислении до самого низкого уровня с 2018 года.

По предварительным данным, общая добыча золота составила 795.8 тонн. Это самая низкая добыча в первом квартале с 2015 года. Кроме того, годовой спад был самым большим с первого квартала 2017. Ежеквартальная добыча золотой руды была отмечена пятый год подряд. В Китае производство снизилось на 12%, а в ЮАР – на 11%. А в Эквадоре добыча золота выросла на 51%.

Продажи физического золота резко снизились в Восточной Азии, на Ближнем Востоке и в Южной Европе. На спад предложения повлиял тот факт, что продавцы сохраняют свои золотые активы в ожидании более высоких цен в разгар экономической неопределённости из-за коронавируса.

На прошлой неделе спрос на физическое золото немного укрепился в Китае, поскольку покупатели воспользовались большими скидками. При этом глобальный спрос всё ещё сниженный. Дилеры в Китае продавали золото со средней скидкой около 30 долларов за унцию по сравнению с эталонными спотовыми ценами.

Ожидается, что спрос продолжит постепенно восстанавливаться в Азии, и это поддержит рынок золота. В Индии открылось несколько ювелирных магазинов, но спрос был незначительным из-за высоких цен и маленького количества покупателей. Импорт индийского золота упал на 99.9% в годовом исчислении в апреле до самого низкого уровня за почти три десятилетия. Ранее предполагалось, что поставки золота в Индию достигнут рекордного уровня в 2020 году.

Спрос на инвестиционное золото по-прежнему высокий. Многие страны объявили о постепенном окончании карантина, но ущерб, нанесённый мировой экономике, будет иметь долгосрочные последствия. В такой период участники рынка увеличивают процент золота и других безопасных активов в своих портфелях. Большинство инвестиционных банков сохраняют прогнозы роста цены золота, что означает, что сами они также будут активными покупателями.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост цены золота к уровням сопротивления 1703, 1705, 1710, 1715 и 1725 долларов за тройскую унцию.