Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 12 АПРЕЛЯ 2021 – 18 АПРЕЛЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 12 АПРЕЛЯ 2021 – 18 АПРЕЛЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

В течение недели котировки золота заметно выросли, чему способствовало ослабление американской валюты. Цена достигла локального максимума на отметке 1758 долларов за унцию, после чего откатилась к поддержке 1743 доллара.

В четверг золото достигло самого высокого уровня более чем за месяц, поскольку доходность облигаций и доллар упали на фоне сверхмягкой риторики регулятора США. Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что ведомству необходимо продолжать поддерживать экономику даже в обстановке роста инфляционного давления. В комментариях Пауэлл оценил риск выхода инфляции из-под контроля как маловероятный. Между тем эксперты ждут на этой неделе заметного укрепления индекса потребительских цен в США. Сочетание роста денежной массы и вероятное повышение инфляционного давления может поддержать инвестиционный спрос на золото.

По итогам первого квартала доверие инвесторов к драгоценным металлам снизилось. Золото подешевело на 10%, а серебро — на 7.5%. В то же время платина подорожала на 10.8%, палладий — на 7.3%. Акции золотодобывающих компаний упали в первом квартале на 11.8%. Нельзя сказать, что самым верным выходом для консервативных инвесторов стала бы покупка 10-летних американских гособлигаций. За квартал доходность этих бумаг выросла до 1.72% и таким образом достигла уровня инфляции в США. Ещё хуже обстоит ситуация с немецкими гособлигациями, доходность которых составляет 0.33% при инфляции 1.3%. Получается, что реальная доходность по этим бумагам была отрицательной.

Многие инвесторы заменяют в своих портфелях драгоценные металлы на криптовалюты. Из отчёта Всемирного совета по золоту следует, что в первом квартале отток средств из ETF-фондов, обеспеченных золотом, составил 183.6 тонн на сумму 10.2 миллиарда долларов. За это же время вложения в ценные бумаги на основе биткойна выросли на 8.4 миллиарда долларов, а общая капитализация криптовалют увеличилась на 1.21 триллиона долларов.

Индия, один из крупнейших потребителей физического золота, импортировала 160 тонн в марте, что в 5.7 раза больше, чем за тот же месяц год назад. Всего за первый квартал индийский импорт драгоценного металла составил 321 тонну. Рост связан с тем, что в феврале правительство снизило пошлины на золото с 12.5% до 10.75%, чтобы повысить розничный спрос и сократить нелегальный ввоз металла в страну. В Китае также зафиксировано увеличение покупок ювелирных изделий. Например, в феврале продажи выросли в 2.6 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Экономисты Citibank ожидают, что золото продолжит торговаться в диапазоне 17001900 долларов в оставшуюся часть года, и в среднем цена составит 1800 долларов в 2021 году. При этом в банке полагают, что могут реализоваться риски сокращения закупок активов со стороны ФРС к концу года, что значительно укрепит американскую валюту. В краткосрочной перспективе также вероятно, что рост доходности облигаций США продолжится и окажет давление на котировки золота.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем снижения цены золота к уровням поддержки 1740, 1737, 1730, 1725 и 1720 долларов за тройскую унцию.