Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 12 ИЮЛЯ 2021 – 18 ИЮЛЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 12 ИЮЛЯ 2021 – 18 ИЮЛЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота всё же преодолела уровень сопротивления 1800 долларов за унцию и достигла отметки 1808. Актив постепенно восстанавливается после падения в результате неожиданной смены ФРС курса денежно-кредитной политики. Новый штамм коронавируса заставил страны Европы и Азии отказаться от планов более быстрого открытия экономик. В результате этого спрос на драгоценный металл снова растёт.

В мае этого года цена золота снова достигала отметку 1900 долларов за одну тройскую унцию. Но вместо того, чтобы снова атаковать предыдущие рекорды у ключевого значения 2000 долларов, произошла резкая корректировка. Неделей раньше одна унция золота на спотовом рынке стоила 1774 долларов. Цены на драгметаллы также оказались под давлением из-за того, что ФРС США обсуждала повышение ключевой ставки на предыдущем заседании, а Комитет по открытым рынкам уже пообещал два возможных повышения процентных ставок в 2022 году. В то же время существует устойчивое мнение, что недавний рост инфляции является лишь временным явлением, потому что показатели измеряются по ценам предыдущего года. А год назад коронавирус снизил объёмы производства и цены во многих областях, так что темпы роста должны были увеличиться в следующем году. В течение нескольких месяцев, начиная с июля, ожидается, что базовые эффекты будут ниже и, следовательно, не будет дальнейшего роста официальных темпов инфляции. При этом сильный рост цен по-прежнему прогнозируется через некоторое время, поскольку это единственный выход из долговой ловушки.

Июньская динамика на рынке драгоценных металлов оказалась слабее предыдущего месяца. Снижение цены составило 7.1% в месячном исчислении. Несмотря на небольшой ценовой прирост в начале июля, можно утверждать, что рынок находится в фазе консолидации. Сильная конъюнктура в мировой экономике охладила интерес к золоту со стороны инвесторов. Сейчас они предпочитают рискованные активы с высокой доходностью, например, акции и криптовалюты.

Акции добывающих компании ведут себя также, как и физические драгоценные металлы. Котировки акций в июне также продемонстрировали значительное снижение. В результате этого падения фундаментальная оценка акций добывающих компаний стала ещё более благоприятной. Для долгосрочных инвесторов это хороший шанс, чтобы их докупить на перспективу, так как во второй половине этого года можно будет рассчитывать на рост курса.

Министерство финансов России сообщило недавно о своих планах покупать иностранную валюту и золото на сумму 13.5 миллиарда рублей в день в ближайший месяц. Всего министерство планирует потратить 4.04 миллиарда долларов на покупку иностранной валюты и золота для пополнения международных резервов государства. Но в сообщении не указываются подробности предстоящих покупок золота. Планы о покупке актива для резервов прозвучали от финансовых властей России впервые за долгое время, так как с 1 апреля 2020 года покупка драгметалла была временно приостановлена Центробанком страны без объяснения причин. В последнее время снова растёт объём покупок драгоценного металла Центробанками разных стран, что позволяет рассчитывать на дальнейший рост котировок.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост цены золота к отметкам 1803, 1805, 1810, 1815 и 1825 долларов за унцию.