Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 12 ОКТЯБРЯ 2020 – 18 ОКТЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 12 ОКТЯБРЯ 2020 – 18 ОКТЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Ослабление доллара позволило рынку снова поверить в золото. Недельный рост котировок драгоценного металла составил 1.6%. Торги завершились на уровне сопротивления 1929 долларов за унцию.

Первые два дня прошлой недели цены на золото падали. Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении переговоров с демократами о мерах стимулирования экономики до окончания выборов. В среду в движении актива произошел разворот, когда спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин возобновили переговоры. В конце недели золото вплотную приблизилось к ключевому уровню 1930 долларов, который был притягательным для покупателей вторую половину августа и часть сентября. Отрыв кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена от Трампа в предвыборной гонке повысил вероятность дальнейшего стимулирования, что поднимает привлекательность золота.

В пятницу стало известно, что Белый дом готовит обновлённую версию пакета мер на сумму 1.8 триллиона долларов, которую Стивен Мнучин обсудит с Нэнси Пелоси. Однако, демократы могут не согласиться, поскольку ключевой вопрос о финансировании администраций штатов в плане министра финансов, скорее всего, не нашёл отражения. Аналитики TD Securities полагают, что новый президент США, станет им Байден или Трамп, в кратчайшие сроки проведёт крупномасштабную финансовую сделку, которая поможет драгоценным металлам подняться в цене.

Поддержку золоту оказывают и экономические показатели. США, Евросоюз и Великобритания не демонстрируют сильных данных, стабильные успехи восстановления есть только у Китая. Остальные крупные экономики на пороге ввода новых карантинных мер ждут снижения ВВП в четвёртом квартале. В перспективе рост золота продолжится на фоне появления признаков стагнации, негативных реальных процентных ставок и ослабления курса доллара. Поэтому инвесторы начали активно покупать металл. Сохраняются риски резкого повышения инфляции. Эксперты подсчитали, что ежегодная добыча золота в мире составляет около 3 000 тонн, что по стоимости соответствует сумме денег, которую США печатают за 16 дней.

В июле и августе Центробанки Индии, Кыргызстана, Турции и других стран активно закупали золото. Продавал драгоценный металл только Узбекистан, резервы которого уменьшились сразу на 31.7 тонн. По сведениям Всемирного совета по золоту, общие официальные резервы в мире составляют 35 123 тонны. На рынке физического металла также активизировались частные клиенты. Эксперты не ждут роста продаж в объёмах 2019 года, но в Индии накануне фестивалей внутренние цены на драгоценный металл уже растут. Покупка золота считается благоприятной с конца октября и весь ноябрь.

Золото, вероятно, продолжит расти на фоне снижения спроса на доллар США в качестве убежища, поскольку инвесторы уверены, что пакет мер стимулирования экономики США будет принят. Ожидается, что до конца октября этот драйвер будет определяющим для динамики золота.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1932, 1935, 1940, 1944 и 1950 долларов за тройскую унцию.