Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 13 АПРЕЛЯ 2020 – 19 АПРЕЛЯ 2020: ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 13 АПРЕЛЯ 2020 – 19 АПРЕЛЯ 2020: ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цены на золото резко выросли во второй половине прошлой недели к уровню сопротивления 1485 долларов за тройскую унцию, после того как Федеральный резерв объявил о программе кредитования на сумму 2.3 триллиона долларов. 

Фьючерсы с поставкой в апреле подорожали на 4.25%, закрывшись на самом высоком уровне с декабря 2012 года. За последние шесть недель наблюдаются значительные вливания денежных средств в экономику, и это очень хорошо для перспектив золота. В частности, ФРС приняла беспрецедентные меры, поскольку распространение коронавируса привело к тому, что экономика США практически остановилась. Помимо снижения процентных ставок почти до нуля, Центробанк пообещал покупать неограниченное количество казначейских ценных бумаг и запустил ряд кредитных механизмов для обеспечения надлежащего функционирования финансовых рынков. Действия Федерального Резерва вызвали огромный спрос на золото и повышение цены на 10% с 3 марта, когда американский центральный банк впервые снизил ставку.

В записке, разосланной клиентам в прошлом месяце, аналитики Deutsche Bank повысили прогноз на конец года до 1800 долларов за унцию. Более радикальные оценки предполагают рост к рекордным значениям в области уровня 2 000 долларов. Золото уже достигло новых исторических максимумов по отношению к большинству валют, кроме доллара США, который является самой сильной оставшейся фиатной валютой. Однако, после грандиозных мер Федерального Резерва, доллар, вероятно, не удержится на текущих уровнях вопреки высокому спросу и статусу безопасной валюты. К окончанию текущего финансового кризиса давление на американскую валюту снизится, и золото получит дополнительную поддержку.

Пока спрос на инвестиционное золото остаётся на максимально высоком уровне из-за нестабильности мировых финансовых рынков, покупки ювелирных украшений существенно снизились. В частности, сектор драгоценных камней и ювелирных изделий в Индии, на долю которого приходится почти 7% валового внутреннего продукта страны, и в котором работает более 5 миллионов человек, остановился из-за карантинных мер. По предварительным оценкам, в 2020 году объём закупок в секторе снизится на 30% по сравнению с прошлым годом. Падение спроса на физическое золото частично уравновешивает повышенный интерес к инвестициям в драгоценный металл и немного ограничивает рост цен.

Цена золота находится у абсолютных максимумов, но большинство аналитиков ждут не отката, а дальнейшего роста. В аналогичной ситуации в 2008 году восходящий тренд затянулся на три года. Не исключено, что и сейчас мы находимся в самом начале долгосрочного тренда, который приведет актив к новым максимальным значениям.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост цены золота к уровням сопротивления 1487, 1490, 1495, 1500 и 1505 долларов за тройскую унцию.