Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 13 ИЮЛЯ 2020 – 19 ИЮЛЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 13 ИЮЛЯ 2020 – 19 ИЮЛЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

За прошедшую неделю золото выросло с 1772 до 1797 долларов за тройскую унцию, несколько раз преодолев психологически значимый уровень 1800 долларов. Новый многолетний рекорд был установлен на отметке 1819 долларов.

В настоящее время несколько факторов позволяют золоту торговаться на достигнутом уровне. К ним можно отнести ослабление американского доллара и рост новых заболевших коронавирусом. К тому же некоторые представители ФРС сомневаются в скором восстановлении экономики США, хотя ряд стран демонстрируют успехи на пути к докризисному уровню.

Шанхайская биржа золота реализовала в первом полугодии всего лишь 472 тонны металла, это почти в 2 раза меньше, чем за аналогичный период в 2019. Государственное управление валютного контроля Китая опубликовало на прошлой неделе данные, согласно которым золотой запас страны остаётся без изменений на уровне 62 миллионов унций. Считается, что главной причиной такого решения стали жёсткие карантинные меры. Но для Китая есть более значимые приоритеты, чем использовать восходящий тренд золота. В частности, гораздо важнее выйти с минимальными потерями из торговой войны с США. На прошедшей неделе мировой лидер ввёл санкции за нарушение прав человека в северо-западной части Китая и за ликвидацию автономии Гонконга. Китай заинтересован в том, чтобы превзойти первую экономику мира и стать новым лидером. Золото для КНР сейчас важный ресурс для промышленного производства, а не способ сохранить капитал.

В других странах преобладает более консервативный подход. Активно скупают золото Индия и Турция. Для сельских районов Индии золото традиционно остаётся важнейшим элементом торговли. Снятие карантинных мер сразу же сказалось на уровне продаж, хотя населению сейчас должно быть не до роскоши и накоплений. В Турции по июньской статистике Стамбульской биржи импорт золота составил 21.5 тонн, что в 3 раза больше, чем в июне 2019 года.

За первую половину 2020 года ETF-фонды, каждая акция которых обеспечена реальным физическим золотом, скупили 734 тонны драгоценного металла при том, что мировые резервы подобных фондов в совокупности составляют 3 621 тонну. Такого резкого прироста не наблюдалось никогда за всё время ведения статистики.

Большинство аналитиков рассчитывают на продолжение роста стоимости драгоценного металла. Согласно прогнозу инвестиционных банков, к концу текущего года одна унция золота может стоить 2000 долларов. В настоящий период многие инвесторы предпочли зафиксировать прибыль у отметки 1800. Однако, концентрация рынка вокруг значимого порога может привести к резкому рывку цены вверх. Тем более, что всё больше инвесторов задумывается о том, сколько может еще раздуваться фондовый рынок, оторвавшись от реальной экономики. Существуют также риски разгона инфляции. Политическая неустойчивость накануне ноябрьских выборов в США – это ещё один аргумент для выбора не в пользу доллара. Можно резюмировать, что на рынке сейчас не так много факторов, которые могут остановить восходящий тренд драгоценного металла.

В нашем прогнозе ожидаем увеличения цены золота к уровням сопротивления 1800, 1802, 1805, 1810 и 1815 долларов за тройскую унцию.