Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 14 ИЮНЯ 2021 – 20 ИЮНЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 14 ИЮНЯ 2021 – 20 ИЮНЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

По итогам прошлой недели цена золота немного снизилась к отметке 1877 долларов за унцию. Тем не менее котировки держатся вблизи сопротивления 1900 долларов, а небывалый рост инфляции в США позволяет рассчитывать на преодоление этого уровня. 

Перспективы золота остаются радужными, большинство участников рынка по традиции видят в активе надёжную страховку от кризисов. Драгоценные металлы защищают сбережения от крупных потерь. Многие инвесторы, не только частные, но и институциональные и профессиональные, рассматривают золото как безопасную гавань, потому что актив позволяет инвесторам защитить их капиталы в долгосрочной перспективе от девальвации валют. 

Финансовые эксперты в США предполагают, что цены на золото снова вырастут во второй половине года до 2000 долларов за тройскую унцию. В августе 2020 года драгметалл смог достичь своего предыдущего максимума. С тех пор цена на золото упала, потому что процентные ставки в США немного повысились. Но с конца марта этого года цена снова выросла и возвращается к своему долгосрочному восходящему тренду. 

Это лишь вопрос времени, когда золото снова превысит отметку 2000 долларов за унцию. И это случится во многом благодаря решению мировых Центробанков об увеличении денежной массы. Есть много факторов, которые в данный момент позитивно влияют на цену золота, включая девальвацию валют, вызванную кризисом, геополитическую напряжённость и торговые войны. В последний год Центробанки запустили печатные станки, чтобы облегчить последствия от локдауна. Например, денежная масса в США увеличилась примерно на 30% по сравнению с февралём 2020 года. В Еврозоне этот показатель увеличился примерно на 10%. ФРС и ЕЦБ будут реализовывать эту стратегию до 2023 года. Всё это идёт на пользу золоту, которое является классической защитой от потери покупательной способности денег

Швейцарский инвестиционный банк Credit Suisse считает, что растущая доходность американских гособлигаций будет и дальше оставаться важным катализатором ценообразования на рынке золота. Процентные ставки в США застыли на отметке от 0% до 0,25%, а инфляция в стране по итогам мая этого года достигла 5%. По мнению аналитиков, по итогам мая инфляция в США составит 4,7%. По прогнозу банка, цена золота должна сначала вырасти до отметки 1966 долларов за унцию. Превышение этого уровня открывает двери для возвращения к предыдущему рекорду 2020 года на уровне 2075 долларов

Менее оптимистично по поводу перспектив золота настроены аналитики французского инвестиционного банка Société Générale. Увеличение денежной массы несомненно позитивно влияет на золото, и это единственный фактор, который заставляет сохранять благоприятный прогноз на 2021 год. Но пока непонятно, продолжит ли рынок фокусироваться на отрицательных реальных процентных ставках или же повышение номинальных ставок не окажет более негативного воздействия на котировки. Приток ещё 100 тонн золота в акции биржевых фондов может поднять стоимость актива до 2000 долларов за унцию. С другой стороны, ожидается отток около 200 тонн золота из ETF-фондов и, как результат, падение цены на 200 долларов, если общая экономическая ситуация улучшится и при этом сохранятся более высокие процентные ставки. 

В нашем прогнозе на следующую неделю ожидаем роста цены золота к уровням 1880, 1885, 1890, 1900 и 1915 долларов за унцию.