Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 14 СЕНТЯБРЯ 2020 – 20 СЕНТЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 14 СЕНТЯБРЯ 2020 – 20 СЕНТЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цены на золото укрепились на прошлой неделе на 0.3% и достигли отметки 1940 долларов за унцию. Последние полтора месяца идёт консолидация котировок с затухающей волатильностью. Ряд экспертов полагает, что цена достигла справедливого уровня у баланса реального спроса и предложения. Однако, в действительности, факторов нарушения этого равновесия набирается много.

Эксперты Metals Daily считают долгосрочными драйверами роста цены низкую доходность десятилетних казначейских облигаций США и предстоящие президентские выборы. Обострение политической борьбы между американскими партиями вызовет высокую волатильность на рынке драгоценных металлов, которой могут воспользоваться инвесторы. В Metals Daily ожидают, что золото имеет потенциал роста к уровню 2200 долларов за унцию до конца года.

Реальная доходность десятилетних казначейских облигаций, по мнению аналитиков по драгоценным металлам HSBC, будет колебаться в районе 50 базисных пунктов до конца следующего года. Поэтому, согласно прогнозу банка, даже если коррекционное снижение продолжится, в конце 2020 года цены превысят сопротивление 2000 долларов за унцию. Но точность прогноза со временем может повыситься, считают экономисты HSBC, наблюдая за оживлением мировой торговли. Существует сильная обратная корреляция между котировками золота и параметрами мировой торговли, которые пока падают, хотя и сохраняют перспективы роста.

Закупки физического золота выросли в Сингапуре. А в Китае, самом крупном покупателе, спрос остаётся слабым. К четвёртому кварталу ожидается прирост, поскольку начнётся сезон свадеб. В Индии сейчас продолжается двухнедельный период, который традиционно считается неблагоприятным для покупки украшений из золота. Но спрос обычно нарастает с приближением фестивального сезона в октябре–ноябре. Эксперты ANZ Bank считают, что спрос на физическое золото будет восстанавливаться вопреки снижению доходов населения в Азии. При этом драгоценный металл остаётся также привлекательным для инвестицией, поскольку рост ликвидности, низкие процентные ставки и макроэкономическая неопределённость будут оказывать давление на доллар. Поэтому эксперты ANZ Bank ожидают в следующем году роста цены на золото к отметке 2300 долларов за унцию.

Неопределённость на фондовом рынке и рост заболеваемости, который грозит новым расширением карантинных зон, заставляет инвесторов отдавать предпочтение защитным активам. Ряд экспертов полагают, что существенное падение стоимости доллара в этом году неизбежно. Если республиканцы и демократы в Конгрессе примут единое решение по пакету мер стимулирования, тогда можно ожидать увеличения объёма программы количественного смягчения. Но политики могут и не договориться на фоне обострения борьбы за кресло президента, что также приведёт к ослаблению доллара. Следовательно, золото, вероятно, будет расти в цене в ближайшие недели. Дальнейшее падение цен выглядит маловероятным.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1942, 1945, 1950, 1955 и 1965 долларов за тройскую унцию.