Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 13 СЕНТЯБРЯ 2021 – 19 СЕНТЯБРЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 13 СЕНТЯБРЯ 2021 – 19 СЕНТЯБРЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе цена золота снизилась к уровню 1788 долларов за унцию. Котировки упали ниже ключевой поддержки 1800 долларов за одну тройскую унцию, так как укрепление доллара США и рост доходности государственных облигаций оказали давление на драгметалл. Стоимость актива упала также на ожиданиях, что медленное восстановление американской экономики позволит ФРС смириться с высокой инфляцией в краткосрочной перспективе. Сокращение стимулов со стороны американского Центробанка в декабре выглядит вероятным, кривая станет ещё более крутой, и это должно оказаться негативным фактором для золота в краткосрочной перспективе.

Драгоценный металл может упасть до отметки 1755 долларов за унцию, и, если этот уровень будет легко пробит, то следующее движение вниз может установить ценовую цель вблизи поддержки 1700. Пока рынок будет игнорировать ценовое давление в ближайшие несколько месяцев, дезинфляционные силы во всём мире положат резкий конец восходящему движению доходности государственных облигаций, что обеспечит продолжение покупки золота в инвестиционных целях большими объёмами. ФРС планирует сократить покупки ценных бумаг, поэтому рынок золота уже сейчас закладывает это действие в текущие цены. Золото считается во всём мире средством защиты от инфляции и девальвации валют, вызванных масштабным стимулированием экономики со стороны Центробанков.

Ожидается, что в ближайшие месяцы цена золота будет двигаться в боковом направлении, заявили в Fitch Solutions. Также аналитики отметили, что драгоценный металл может столкнуться с трудностями в 2022 году, когда инфляционное давление начнёт ослабевать. В агентстве сохраняют свой прогноз цены золота в 2021 году на уровне 1780 долларов за унцию. К 2022 году стоимость драгметалла должна упасть до 1700 долларов за унцию. Основными препятствиями для золота в 2022 году и далее будут ослабление инфляционного давления и нормализация денежно-кредитной политики, а также замедление темпов выкупа активов Центробанками. В Fitch Solutions ожидают некоторую волатильность в ближайшие месяцы, но в основном нейтрально относятся к цене золота в краткосрочной перспективе. Рост доходности облигаций и изменение денежно-кредитной политики также могут оказаться существенными препятствиями для роста драгметалла.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт золота в Индию в августе этого года вырос почти вдвое. Это было вызвано высоким спросом и тем, что низкие цены позволили производителям ювелирных изделий увеличить закупки к праздничному сезону. В августе Индия импортировала почти 121 тонну золота по сравнению с 63 тоннами за аналогичный период прошлого 2020 года. При этом стоимость импорта увеличилась до 6.7 миллиарда в августе 2021 года. Импорт золота в Индию за первые восемь месяцев текущего 2021 года вырос в три раза до 687 тонн, по сравнению с 2020 годом. Корректировка цен в первой половине месяца предоставила идеальную возможность производителям ювелирных изделий пополнить свои запасы к предстоящему праздничному сезону. Импорт в сентябре может вырасти до более, чем 80 тонн золота по сравнению с 12 тоннами за аналогичный период прошлого года, если цены останутся стабильными накануне праздничного сезона.

В нашем прогнозе на следующую неделю ожидаем восстановления цены золота к отметкам 1790, 1795, 1800, 1810 и 1825 долларов за унцию.