Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 14 ДЕКАБРЯ 2020 – 20 ДЕКАБРЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 14 ДЕКАБРЯ 2020 – 20 ДЕКАБРЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

В начале прошлой недели цена золота резко выросла и позволила рассчитывать на возврат к восходящему тренду впервые с августа. Но в итоге котировки вернулись к уровню недельного открытия около поддержки 1840 долларов за унцию.

В первый торговый день недели золото смогло прибавить почти 50 долларов. Участники рынка ждали позитива от результатов переговоров по Брекзиту и новых шагов к соглашению между демократами и республиканцами по поводу новых фискальных стимулов в США. Осторожность в реализации программы выкупа активов со стороны ЕЦБ не вызвала ожидаемого снижения стоимости евро. Уже в среду рынок золота возобновил снижение синхронно с фондовым рынком.

Победа Джо Байдена на президентских выборах позволяет рассчитывать на новые меры стимулирования экономики США. Это, в свою очередь, оказывает давление на доллар. Мягкая позиция ФРС и его приверженность сохранению процентных ставок удерживают доходность казначейских облигаций на низком уровне в последние несколько месяцев. Если в начале этой недели не будет просматриваться перспектива согласования нового пакета поддержки экономики в Конгрессе, то, по мнению экспертов Rabobank, 16 декабря ФРС на заседании FOMC может увеличить программу выкупа активов, что в итоге поддержит золото.

Аналитики Wells Fargo полагают, что драгоценные металлы будут продолжать расти в цене в 2021 году, а золото может подняться до отметки 2200 долларов, когда иссякнет поток ликвидности, перетекающий на фондовые рынки. Наиболее значительным препятствием для ралли золота и серебра в следующем году эксперты Wells Fargo видят в возможном повышении процентных ставок. Инфляционное давление останется ниже 2%, поэтому любое повышение номинальной доходности может привести к более высоким реальным показателям.

Стратеги банка JPMorgan считают, что с октября рост криптовалютного рынка происходит за счёт золота, и эта тенденция будет продолжаться в долгосрочной перспективе. При этом эксперты банка полагают, что в ближайшее время сохраняется вероятность роста цен на драгоценный металл, поскольку биткойн торгуется у своего исторического максимума, а золоту есть куда укрепляться.

Согласно оценке инвестиционного банка HSBC, начало массовой вакцинации может временно снизить цену на золото до 1700 долларов за унцию. В банке понизили прогноз на 2021 год с 1965 до 1907 долларов за унцию. Возможный рост цен на золото, хотя и не настолько сильный, как в середине текущего года, аналитики банка сопоставляют с возможным ростом инфляции. Потребительские цены в октябре в США уже выросли на 1.2%, в Великобритании – на 0.7%.

С прошлого четверга котировки золота остаются в узком диапазоне 1830–1850 долларов за унцию. Слабые фундаментальные данные в США и в Еврозоне, скорее всего, не позволят ценам на золото пойти дальше вниз. Слабость доллара обеспечит котировкам небольшой рост.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1842, 1845, 1850, 1855 и 1870 долларов за тройскую унцию.