Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 15 ФЕВРАЛЯ 2021 – 21 ФЕВРАЛЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 15 ФЕВРАЛЯ 2021 – 21 ФЕВРАЛЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

С начала года драгоценный металл потерял больше 4% своей стоимости. В прошлый четверг было ещё одно заметное снижение, но по итогам недели золото осталось в плюсе. Пятничная сессия завершилась около уровня 1824 доллара за унцию.

Золото традиционно получило поддержку на ослаблении американской валюты и растущих надеждах на стимулы в США, но корректировалось после выхода фундаментальных данных. Рост индекса потребительских цен в США упал в январе с 1.6% до 1.4%. Цены на золото обычно растут, когда ожидаемая инфляция превышает доходность 10-летних облигаций. Эксперты валютного рынка ждут роста инфляции после одобрения стимулирующих мер для американской экономики. В прошлый четверг спикер палаты представителей Нэнси Пелози выразила надежду, что план на сумму 1.9 триллиона долларов, предложенный Джо Байденом, будет принят в конце февраля. А представители ФРС подтвердили, что не планируют повышать ставки ранее 2023 года и сворачивать количественное смягчение до конца 2021.

Согласно оценке канадского банка CIBC, золото сейчас зависит не от реальных процентных ставок, а от растущего объёма инвестиций в фондовый рынок на фоне появления эффективных вакцин в разных странах мира. Капитализация фондового рынка США против ВВП достигла рекордных 200%. Американские индексы регулярно переписывают исторические максимумы и выглядят перекупленными на данный момент. Но эксперты Goldman Sachs полагают, что приток капитала в рискованные активы может продолжаться на протяжении всего года. Тем не менее в CIBC определили среднюю стоимость золота в текущем году на уровне 2100 долларов, хотя предыдущий прогноз аналитиков банка составлял 2300 долларов.

С наступлением лунного нового года в Китае растут продажи ювелирных изделий, особенно в интернет-магазинах. Согласно прогнозу, спрос будет все же отставать от 2019 года примерно на 30% из-за транспортных блокировок. Всемирный совет по золоту прогнозирует дальнейший рост продаж в Китае, поскольку лидеры страны позиционируют внутреннее потребление в качестве приоритета для национальной экономики в этом году. Индия занимает второе место после Китая в потреблении физического золота, которое также используется для изготовления ювелирных украшений. По данным Reuters, январский импорт драгоценного металла в Индию вырос на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 62 тонны на сумму 1.58 миллиарда долларов.

На прошлой неделе продолжался рост цен и на серебро, которое активно используется в производстве солнечных батарей, и платины, которая необходима для производства водородных двигателей. На фоне перехода к зелёной энергетике рынки всё больше берут в расчёт отсутствие у золота какой-либо роли в технологиях с высокими экологическими требованиями, что, очевидно, отразится на ценах. Однако, в краткосрочной перспективе приближение срока принятия пакета стимулов в США спровоцирует рост цен на золото и остальные драгоценные металлы на этой неделе.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1828, 1830, 1835, 1840 и 1850 долларов за тройскую унцию.