Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 15 МАРТА 2021 – 21 МАРТА 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 15 МАРТА 2021 – 21 МАРТА 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе цены на золото выросли на 25 долларов и достигли уровня сопротивления 1725 долларов за унцию.

В прошлый четверг вступил в силу план президента США Джо Байдена, согласно которому триллион долларов будет направлен на оказание помощи населению и 900 миллионов – на стимулирование экономики. Непосредственной реакцией рынка стал рост доходности казначейских облигаций США к уровню 1.6%. Аналитики Goldman Sachs прогнозируют, что доходность 10-летних бумаг вырастет до 1.9% к концу 2021 года, что превышает предыдущий прогноз на 0.4%. Резкий скачок доходности побудил инвесторов продавать золото, цена которого к пятнице опустилась с уровня 1740 к отметке 1700 долларов.

Экономисты банка Morgan Stanley в начале года ожидали снижения курса доллара. Теперь их прогноз сменил вектор, поскольку рынки делают ставку на быстрое восстановление экономики США, что, в свою очередь, будет стимулировать инфляцию и рост стоимости доллара в ближайшие месяцы. Однако, экономисты Moody’s Analytics полагают, что Уолл-стрит недооценивает серьёзность возвращения инфляции. Дополнительный объём ликвидности поднимет в ближайшие месяцы доходность 10-летних гособлигаций до таких высот, которых не было в планах чиновников ФРС. Третью точку зрения озвучили экономисты JP Morgan. Согласно их прогнозу, роста инфляции не будет, поскольку выплаты по плану Байдена растянутся на 2 года, существенная часть пакета уйдёт в накопления, а восстановление промышленного производства будет долгим.

Продажи физического золота растут в азиатском регионе. Высокая покупательская активность замечена в Китае, Сингапуре и Японии. Снижение правительством Индии таможенной пошлины на золото с 12.87% до 10.75% привело к падению цен и росту продаж в стране. В ETF-фондах, обеспеченных золотом, наоборот, избавляются от слитков. На 10 марта снижение запасов драгметалла составило 9% или более шести миллиардов долларов с начала года. Капиталы, вероятно, перемещаются на фондовый рынок. В частности, эксперты Bank of America показали, что за неделю инвесторы вложили в акции 31.5 миллиарда долларов и продали золота на 1.8 миллиарда.

За динамикой курса акций эксперты видят аппетит к риску спекулятивного капитала. Лишним свидетельством этого интереса стал рост биткойна и капитализации криптовалютного рынка к своим новым ценовым рекордам. Тем не менее драгоценные металлы пока также растут в цене. Однако, некоторые эксперты напоминают, что исторически месяц март является слабым для золота, и предлагают дождаться ещё некоторого снижения перед покупкой. В частности, поддержка 1650 долларов называется сильным уровнем, от которого ожидается отскок.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшее снижение цены золота к отметкам 1720, 1715, 1710, 1700 и 1690 долларов за тройскую унцию.