Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Uncategorized ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 16 АВГУСТА 2021 – 22 АВГУСТА 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 16 АВГУСТА 2021 – 22 АВГУСТА 2021 ЗОЛОТО

Зарегистрироваться

На прошлой неделе цены на золото восстанавливались после сильного падения. Котировки достигли уровня сопротивления 1780 долларов за унцию, и не смогли вернуться даже к важной отметке 1800. В настоящее время ключевые факторы говорят в пользу роста цены золота, но в 2021 году стоимость драгоценного металла ведёт себя сдержанно. Кроме того, после недавнего обвала котировок на 5%, для восстановления нужен ещё более сильный импульс.

Сейчас инфляция является главным фактором, когда речь идёт о динамике золота. Актив получит поддержку, если участники рынка снова начнут подвергать сомнению прогнозы ФРС по инфляции. Котировки акций находятся сейчас на максимальных значениях. В этих условиях цена золота и другие защитные активы не могут продемонстрировать устойчивый рост. Сейчас инфляция рассматривается в качестве временного явления, согласно оценкам ФРС США. В конце лета ситуация может начать медленно меняться, так как ФРС будет намного сложнее аргументированно защищать свою точку зрения о временном характере инфляции.

По мнению аналитиков американского банка Morgan Stanley, перспективы повышения процентных ставок в США и укрепление американского доллара являются негативными факторами для стоимости драгоценных металлов. Динамика спроса и предложения в секторе энергоносителей выглядит сейчас гораздо лучше, чем у металлов, например, у меди, не говоря уже про золото и серебро. В банке исходят из того, что мировая экономика продолжит своё восстановление после кризисного 2020 года, а курс доллара США будет укрепляться. Данные прошлой недели показывают, что потребительская инфляция в США остаётся высокой, хотя темпы роста несколько замедлились в июле.

Ситуация на рынке сырьевых товаров может развернуться, если будет реализован негативный сценарий с новой волной коронавируса. Крупнейшие экономики – Китай и США – сообщают о росте числа заразившихся новым штаммом. В Китае снова действует локдаун и ограничены перемещения внутри страны, чтобы затормозить рост числа новых случаев заражения.

Доходность десятилетних гособлигаций США значительно упала с конца декабря, и даже текущее восстановление не позволяет говорить о полноценном возврате к прошлым значениям. Хотя рискованные классы активов, такие как акции и сырьевые товары, стали значительно дороже за этот период, но в 2021 году всё больше и больше инвесторов вкладывают средства в государственные облигации, так как у них лучший кредитный рейтинг. Они ценятся в финансовом мире, как и золото, и считаются безопасной гаванью для капитала. Из этого можно сделать вывод, что многие инвесторы всё ещё испытывают потребность в защитных активах. Однако, судя по всему, на данный момент такие гособлигации кажутся гораздо более востребованными, чем традиционное антикризисное золото. Например, по данным Всемирного совета по золоту, запасы ETF-фондов, отслеживающие цену драгоценного металла, сократились с начала года на 118 тонн, и эта тенденция может продолжиться в оставшиеся месяцы года.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к отметкам 1785, 1790, 1800, 1810 и 1825 долларов за унцию.