Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 16 НОЯБРЯ 2020 – 22 НОЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 16 НОЯБРЯ 2020 – 22 НОЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

В октябре золото торговалось в диапазоне 18601930 долларов и завершило месяц снижением на 0.3%. Волатильность первой половины ноября отодвинула верхнюю границу коридора. Торговая сессия прошлой недели завершились около уровня поддержки 1890 долларов за унцию

В середине недели котировки позитивно отреагировали на победу Джо Байдена на президентских выборах в США и пересекли границу 1960 долларов. Ожидаемые сложности с пересчётом голосов слабо сказались на ценах. Но в прошлый понедельник компании BioNTech и Pfizer заявили о более, чем 90%-й эффективности новой вакцины. Заявка на регистрацию может быть подана уже в ноябре. И хотя массовая вакцинация не начнётся ни весной, ни тем более, предстоящей зимой, цены на золото рухнули на 6% в один день. До конца недели золото пыталось восстановить позиции, но получилось отвоевать лишь треть потерянного пространства.

Эксперты Goldman Sachs прогнозируют рост цены до 2300 долларов за унцию в следующем году, когда реальные ставки опустятся. При этом снижения долгосрочных процентных ставок банк не ждёт, поскольку последнее заявление ФРС сигнализировало об удержании ставки около нуля до тех пор, пока не произойдёт существенного улучшения на рынке труда и не начнётся рост инфляции.

Специалисты банка ANZ прогнозируют увеличение цены до 2200 долларов уже в первые месяцы 2021 года. Сейчас угроза продления ограничений из-за пандемии нарастает. Несмотря на успехи Китая, мировая экономика испытывает большие сложности. Если раньше это касалось только сферы услуг, теперь появились признаки падения промышленного производства. ВВП США в четвёртом квартале, по прогнозу Bloomberg, может упасть на 3.2%, а ВВП Еврозоны – на 6%.

Рынок ждёт, что в США после инаугурации Джо Байдена, а может быть и раньше, будет принят пакет стимулирующих мер на 2–2.5 триллиона долларов. Вряд ли ЕС удержится от расширения ранее принятого размера стимулов. А также ЕС (и ещё раньше Великобритания) может ввести отрицательные процентные ставки. Недавно Резервный банк Австралии принял решение запустить программу количественного смягчения на 100 миллиардов австралийских долларов и снизить ставку. Таким образом, фундаментальные факторы по-прежнему на стороне драгоценного металла.

Согласно опросу среди управляющих центральными банками, большинство ожидает увеличения объёма золотых резервов в своих учреждениях в следующие 12 месяцев. Ни один респондент не прогнозировал снижения. Эксперты допускают продолжение периода высокой волатильности, во время которой цена может уйти и в более низкие диапазоны. Но аналитики Goldman Sachs видят признаки увеличения спроса со стороны частных инвесторов как в текущем, так и в2021 году. На наш взгляд, нынешний уровень котировок достаточно привлекательный, и многие инвесторы не станут ждать новых просадок. Поэтому, скорее всего, спрос на золото останется высоким.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1892, 1895, 1900, 1910 и 1920 долларов за тройскую унцию.