Главная Форекс прогноз на неделю по золоту Еженедельный прогноз на 16 декабря - 22 декабря 2019: золото

Еженедельный прогноз на 16 декабря – 22 декабря 2019: золото

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота выросла на прошлой неделе к уровню сопротивления 1475 долларов за тройскую унцию. Примечательно, что новостной фон не способствовал росту цен. Победа Консервативной партии премьер-министра Бориса Джонсона и согласование первой фазы торговой сделки США и Китая резко повышают интерес трейдеров к риску. Тем не менее слабые макроэкономические данные США в конце недели сохранили спрос на золото на высоком уровне.

В четверг США и Китай договорились о первой фазе торговой сделки. Стороны договорились об отмене повышения тарифов 15 декабря на импорт товаров из Китая на сумму более 160 миллиардов долларов. Пекин также объявил, что намерен приобрести сельскохозяйственную продукцию США на 50 миллиардов долларов. Последнее является решающим фактором для президента Дональда Трампа, который обеспокоен охлаждением своего основного избирательного округа перед выборами 2020 года. Следует отметить, что основные вопросы прав интеллектуальной собственности еще не решены, а другие этапы торгового соглашения еще предстоит ратифицировать. Трамп заявил, что основная часть сделки может быть подписана уже после президентских выборов. Учитывая временной интервал между началом торговых переговоров, ущерб, нанесенный мировой экономике в промежуточный период, и прогресс, достигнутый до сих пор, можно сделать вывод, что до полноценного окончания торговой войны пройдет еще немало времени.

На предстоящей неделе будет опубликована третья оценка роста экономики США в третьем квартале. По прогнозам показатель будет равен 2.1% и не изменится по сравнению с предыдущей оценкой. Рост индекса основных личных расходов ожидается на уровне 1.5%, что немного меньше, чем в прошлый отчетный период. Учитывая сильный акцент ФРС на достижении целевого показателя инфляции 2%, слабое значение может поддержать цену золота.

Одним из ключевых факторов для рынка золота является изменение процентной ставки Федеральным Резервом. После трех снижений ставки в последние месяцы в 2020 году ФРС может избежать новых сокращений, особенно если инфляция приблизится к уровню 2%, а торговый конфликт США и Китая снизит остроту. Угроза рецессии экономики США, вероятно, миновала, поэтому вряд ли золото получит в следующем году такой же импульс для роста, как в 2019.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем снижение цены золота к уровням поддержки 1472, 1470, 1465, 1460 и 1455 долларов за тройскую унцию.