Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 17 МАЯ 2021 – 23 МАЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 17 МАЯ 2021 – 23 МАЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе цена золота выросла к уровню 1843 доллара за унцию.

Данные потребительской инфляции в США за апрель 2021 года показали рост на 0.8% по сравнению с мартом и на 4.2% в годовом исчислении. Это самый крупный скачок с 2008 года. Курс золота сначала понизился до 1813 долларов, но затем восстановил потерянные позиции. Золото традиционно является инструментом хеджирования инфляции, поэтому котировки растут по мере ослабления американской валюты.

Повышение инфляции может спровоцировать увеличение процентных ставок ФРС раньше, чем ожидалось участниками рынка. Вице-председатель ФРС Ричард Кларида попытался успокоить рынки и заявил, что скачок уровня инфляции – это временное явление, которое не потребует вмешательства Центробанка. Если всё же повышение ставок произойдёт, то это ударит по фондовым рынкам, увеличив стоимость заёмных средств. Корректировка фондовых индексов повысит в глазах инвесторов популярность золота как защитного актива. Публикация данных инфляции уже привела к корректировке основных индексов более чем на 2%. Если уровень инфляции в США продолжит увеличиваться, а ФРС не будет ужесточать денежно-кредитную политику, то золото может подорожать до прошлогоднего максимума.

Всемирный совет по золоту опубликовал данные резервов стран за апрель текущего 2021 года. У некоторых государств произошли значительные изменения за указанный период времени. В частности, впервые с 2001 года Япония нарастила свои золотые резервы. По данным Совета, в марте этого года золотой запас Японии вырос на 80.8 тонны. В отчёте WGC содержится также информация о покупке 63 тонн драгоценного металла со стороны Венгрии, что привело к росту золотого запаса в три раза. Золотые резервы Турции также продолжили расти, на этот раз на 12.9 тонны. Золотой запас Индии вырос в апреле на 7.5 тонны, Узбекистан добавил в резервы 8.1 тонны, а Казахстан купил ещё 3.5 тонны. Общие мировые резервы золота выросли на 9.7 тонны, по сравнению с предыдущим отчётным периодом. В Китае и России резервы драгоценного металла не изменились.

Добыча золота в Южной Африке показала по итогам марта текущего 2021 года значительный рост. Но надо помнить, что в прошлом году добывающая отрасль страны находилась на карантине. Это значит, что некоторые месторождения в стране были либо закрыты, либо работали не в полную силу. Добыча всех полезных ископаемых в ЮАР выросла в марте на 21.3%. Особенно резкий рост показала добыча металлов платиновой группы. Производство золота в марте этого года выросло на 10.5% по сравнению с мартом 2020 года. Но ещё больше выросли продажи драгоценного металла из ЮАР. Рост добычи обычно слабо влияет на цены на мировом рынке, но, если увеличение объёма будет существенным, предложение резко вырастет, и это ограничит золото от дальнейшего роста.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейшее укрепление цены золота к уровням сопротивления 1845, 1850, 1855, 1860 и 1870 долларов за унцию.