Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 17 АВГУСТА 2020 – 23 АВГУСТА 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 17 АВГУСТА 2020 – 23 АВГУСТА 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Ралли золота, начавшееся в марте, завершилось 6 августа на отметке 2075 долларов за тройскую унцию. Падение котировок продолжилось в начале прошлой недели, после чего цена отскочила вверх. Торги закрылись на уровне поддержки 1942 доллара за унцию.

Рост к рекордным максимумам опирался на надежду, что американские законодатели одобрят новый пакет мер стимулирования экономики. Во вторник курс драгоценного металла рухнул почти на 5.7%. Инвесторы наконец решили зафиксировать прибыль после того, как доходность 10-летних казначейских облигаций поднялась до 0.66% и уменьшила относительную привлекательность золота, которое не приносит процентной выручки. В свою очередь рост доходностей мог быть связан с предстоящими аукционами по размещению казначейских облигаций и более сильными данными цен производителей США в июле. В пятницу доходность гособлигаций уже достигла 0.69%.

Банк TD Securities прогнозирует стоимость золота на уровне 2100 долларов за унцию, но не ранее четвёртого квартала 2021 года. Эксперты Bank of America также полагают, что агрессивное расширение денежной и фискальной политики США привело к снижению ценности доллара и к росту инфляции. В данный момент резкое увеличение стоимости активов, таких как акции и облигации, затмевает небольшое восстановление цен на циклические сырьевые товары, но котировки на металлы, по мнению экономистов Bank of America, продолжат расти в 2021 году.

Сейчас факторами поддержки золота остаются слабый доллар, тупик в согласовании следующего пакета стимулирующих мер и напряжённость в отношениях США и Китая. В отдалённой перспективе Китаю, возможно, удастся вывести обеспеченный золотом юань на международный рынок, и тогда китайская валюта сможет конкурировать с американской за первенство. Такое будущее может оказаться не столь отдалённым, если курс доллара продолжит падать, а золото и криптовалюты расти в цене.

В перспективе ближайших месяцев будет нарастать влияние разработки вакцины от коронавируса и президентские выборы в США, которые могут замедлить рост цены золота. Возможное президентство Джо Байдена расценивается аналитиками как фактор давления на котировки золота, а продолжение руководства страной Дональдом Трампом трактуется как повод уходить в защитные активы.

Стратеги JP Morgan считают, что не стоит рассчитывать на продолжение роста цены золота в ближайшее время, поскольку ситуация с процентными ставками стабилизировалась. Таким образом, основная причина роста драгоценных металлов исчерпала себя. Мы полагаем, что на рынке золота начинается период волатильности, главным фактором которой станет принятие Конгрессом решения о мерах стимулирования экономики США. Также мы полагаем, что на этой неделе публикация позитивной макростатистики станет причиной ухода инвесторов из защитных активов.

В нашем прогнозе ожидаем дальнейшего снижения цены золота к уровням поддержки 1940, 1936, 1930, 1925 и 1915 долларов за тройскую унцию.