Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 18 ЯНВАРЯ 2021 – 24 ЯНВАРЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 18 ЯНВАРЯ 2021 – 24 ЯНВАРЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе котировки золота продолжили падение, недельное снижение составило 1%. Торговая сессия завершились на уровне поддержки 1827 долларов за унцию.

В прогнозе Всемирного совета по золоту на 2021 год предполагается, что в развивающихся странах потребление драгоценного металла будет восстанавливаться вместе с ростом экономики. Инвесторы развитых стран также будут рассматривать золото в качестве актива для стабилизации своего портфеля, хеджируя риски, связанные с чрезмерным ростом фондового рынка. Ещё более вероятен рост популярности актива в случае разгона инфляции из-за мягкой денежной политики Центробанков.

Из последних высказываний представителей ФРС следует, что рост процентных ставок произойдёт после года превышения уровня инфляции в 2%. Рост ставок увеличит стоимость обслуживания постоянно растущих долгов правительства. Дефицит госбюджета США в декабре составил рекордные для этого месяца 144 миллиарда долларов, что в 10.8 раза превышает показатель декабря 2019 года, поэтому вряд ли ФРС решится сократить период перехода к более высоким ставкам.

Пока, согласно опубликованным в среду данным, годовая инфляция потребительских цен составила всего 1.4% в США, где сохраняется слабый рост заработной платы, высокая безработица и низкая экономическая активность. Некоторые эксперты считают, что значительного роста цен в ближайшие годы не будет, поскольку покупки в интернете и дистанционная работа трансформировали конкуренцию за товары и рабочую силу. Ослабленный фундаментальный фон в США и Европе мог бы спровоцировать бегство капиталов в золото, но инвесторы пока предпочитают доллар.

Банковские эксперты сомневаются, что в краткосрочной перспективе экономический рост вызовет увеличение доходности казначейских бумаг, влияющих на ускорение инфляции. По мнению аналитиков банка Standard Chartered, в первой половине 2021 года стоимость золота может превысить отметку 2000 долларов из-за вероятного ослабления американского доллара на фоне сохранения реальной доходности на отрицательной территории и мягкой монетарной политики ФРС. Экономические результаты массовой вакцинации станут заметны в мире лишь во второй половине года. Похожее видение и у аналитиков банка ANZ, предполагающих, что слабый доллар, ожидания стимулирования и низкие реальные доходности поддержат цены, которые в марте выйдут на уровень 1950, а в июне – на 2100 долларов, после чего котировки будут медленно снижаться.

Эксперты банка UBS полагают, что все вышеперечисленные факторы будут держать цены на драгоценные металлы на высоком уровне только в первом квартале 2021 года, а уже во втором золото будет ослабевать по мере улучшения макроэкономических условий и завершит 2021 год на отметке 1800 долларов за унцию

На этой неделе цены на золото, скорее всего, продолжат испытывать давление на фоне укрепления доллара. Но в начале недели, вероятно, произойдет корректировка, которую может поддержать рост спроса на драгоценный металл в Китае.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1830, 1835, 1845, 1855 и 1870 долларов за тройскую унцию.