Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 19 АПРЕЛЯ 2021 – 25 АПРЕЛЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 19 АПРЕЛЯ 2021 – 25 АПРЕЛЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе цена золота восстановилась до уровня сопротивления 1775 долларов за тройскую унцию на фоне замедлившегося роста доходностей казначейских облигаций США. Курс доллара также слабел, оказывая поддержку драгоценным металлам. В то же время активная вакцинация населения по всему миру и публикация оптимистичных экономических данных вызывают надежды на более быстрое восстановление экономики, и это снижает спрос на защитные активы.

В связи с вышесказанным, отток инвесторов из крупнейших ETF-фондов, обеспеченных золотом, продолжился. Сильные экономические данные также вызывают рост инфляционных ожиданий и опасения, что Центробанки начнут сворачивать программы стимулирования раньше запланированного срока. Глава ФРС Джером Пауэлл ещё раз подтвердил, что регулятор США не собирается менять текущие параметры денежно-кредитной политики, предусматривающие близкие к нулю ставки и объёмы выкупа облигаций с рынка на 120 миллиардов долларов ежемесячно.

Всемирный совет по золоту опубликовал обзор рынка драгоценных металлов по итогам первого квартала 2021 года. В нём говорится, что сильный рост процентных ставок государственных облигаций США и укрепление курса доллара оказали давление на стоимость золота. С другой стороны, восстановление экономической активности и низкая цена актива позволили долгосрочным инвесторам нарастить свои позиции в золоте. По словам аналитиков, стабилизация процентных ставок на фоне роста ничем необеспеченной денежной массы и восстановления инфляции приведут к росту спроса на инвестиционные продукты из золота в среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Во многом благодаря снижению мировой цены золота в первые месяцы 2021 года на многих региональных рынках наблюдается восстановление спроса на физическое золото. В январе в Индии зафиксирован заметный рост розничного спроса, а в феврале дальнейшему укреплению спроса способствовало снижение таможенных пошлин на импорт золота, а также рост курса индийской рупии. В Китае, который является вторым крупнейшим потребителем золота в мире, также наблюдался повышенный спрос на драгоценный в январе и феврале во время празднования местного Нового года. Продажи ювелирных украшений из золота выросли во время праздничных дней в ценовом выражении на 161%. Китайские ETF-фонды, акции которых обеспечены золотом, также фиксировали приток капитала, в отличие от других регионов. 

Американский инвестиционный банк Citibank опубликовал обновлённый прогноз по цене золота на текущий год, который снова был скорректирован в сторону снижения. В банке ожидают, что средняя стоимость золота по итогам 2021 года будет ниже на 4% по сравнению с предыдущим прогнозом и составит 1720 долларов за унцию. На ближайшие три месяца прогноз по золоту составил 1675 долларов, а оценка на 12 месяцев указывает на стоимость актива на уровне 1575 долларов. В 2022 году прогноз по золоту также был снижен на 8% до 1570 долларов за одну тройскую унцию. По мнению аналитиков Citibank, цена актива уже достигла своего рекордного значения в прошлом 2020 году, а значит в этом и последующих годах она будет постепенно снижаться.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем новой фазы снижения цены золота к отметкам 1770, 1760, 1750, 1745 и 1740 долларов за унцию.