Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 19 ИЮЛЯ 2021 – 25 ИЮЛЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 19 ИЮЛЯ 2021 – 25 ИЮЛЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота выросла по итогам прошлой недели к отметке 1811 долларов за унцию. Ещё в пятницу котировки торговались около сопротивления 1830 долларов, но снизились на фоне укрепления спроса на американскую валюту.

Третий квартал традиционно слабый для золота, поэтому с учётом сезонности в лучшем случае цены ждёт период консолидации в диапазоне 1700–1900 долларов за унцию. Ключевым фактором на рынке драгоценных металлов остаётся политика ФРС и американский доллар. В случае новой масштабной волны неизвестных штаммов коронавируса возможен рост потребительского спроса.

Во втором квартале цена на золото поднялась более чем на 2%, при этом в начале июня котировки превышали уровень 1900 долларов за унцию. В то же время с начала года золото потеряло 9%. В этой динамике отчётливо прослеживается глобальный нисходящий тренд. Цены на драгоценные металлы не растут, рынки всё ещё под давлением того, что повышение ставки ФРС может произойти раньше, чем ожидалось. При этом возвращающаяся сдержанность центрального банка способствует их кратковременному подъёму. Это происходит в рамках общего спада, пока экономика США постепенно восстанавливается, и защитные активы пользуются смешанным спросом.

Большинство аналитиков уверены в том, что третий квартал пройдёт для золота под знаком консолидации. Потребуются экономические данные ещё за несколько месяцев, после чего рынок золота определит, действительно ли высокая инфляция будет временным явлением, как считают Центробанки, или задержится надолго, как опасаются, например, в Saxo Bank. Аналитики банка полагают, что золото будет ориентироваться на движение доллара, поскольку реальные доходности облигаций США будут достаточно стабильно держаться в установившемся диапазоне. На новые вспышки коронавируса цены отреагируют позитивно, потому что они ограничивают возможность Центробанков повышать ставки, даже при высокой инфляции.

В целом политика Центробанков и физический спрос в Азии остались основными факторами, влияющими на рынок золота. Необходимо внимательно следить за риторикой ФРС в предстоящие месяцы, а также за итогами июльских заседаний и возможной встречей представителей локальных центральных банков в Джексон Хоул в августе. Но все уверены, что решения об изменении денежно-кредитной политики могут быть приняты не раньше сентябрьского заседания ФРС.

К концу сентября золото будет стоить 1800 долларов считают в Saxo Bank. Таким образом, в третьем квартале не стоит ждать серьёзной динамики в ценах как в одну, так и в другую сторону. Но с фундаментальной точки зрения многое изменилось, добывающие компании будут показывать рост после серьёзного спада из-за коронавируса годом ранее. Спрос также останется на положительной территории так как центральные банки снова начинают покупать золото, а ювелирное потребление восстанавливается нормальными темпами, особенно это касается Индии и Китая — крупнейших потребителей драгоценного металла.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост цены золота к отметкам 1815, 1820, 1830, 1840 и 1850 долларов за тройскую унцию.