Главная Форекс прогноз на неделю по золоту Еженедельный прогноз на 20 января 2020 - 26 января 2020: золото

Еженедельный прогноз на 20 января 2020 – 26 января 2020: золото

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота стабилизировалась на прошлой неделе выше уровня поддержки 1550 долларов за тройскую унцию. После спада напряженности на Ближнем Востоке существовала реальная опасность сильного падения котировок ниже уровня 1500 долларов. Тем не менее спрос на золото остается высоким даже в условиях растущего доллара и временного геополитического затишья.

На рынке редко случается ситуация, когда практически все крупные банки и инвестиционные компании единодушны в каком-то из своих прогнозов. В данный момент подавляющее большинство прогнозов подразумевают рост золота в 2020 году из-за чрезмерного уровня задолженности во всем мире и постоянного увеличения предложения денег центральными банками. Единственное известное решение этой проблемы — это обесценивание валюты и рост инфляции.

В последние десятилетия одним из ключевых факторов, влияющих на цену золота в долларах США, являются реальные процентные ставки. Считается, что, когда процентные ставки по долгосрочным облигациям падают, золото становится более привлекательным, поскольку является менее рискованным активом, хотя и не дает прямого возврата инвестиций. Таким образом, когда реальные ставки растут, инвесторы охотнее вкладываются в облигации и наоборот.

Сегодня рынки существуют в реальности низких ставок, поэтому спрос на золото растет, как никогда. Центральные банки готовятся к возможному кризису и покупают золото, стимулируя спрос на актив и со стороны более скромных игроков. Золото станет хорошей инвестицией в ближайшие годы, потому что доходность облигаций очень низкая, а альтернативная стоимость владения золотом относительно низкая.

В одном из крупнейших в мире хедж-фондов Bridgewater Associates считают, что золото может подняться до рекордно высокого уровня, превышающего 2000 долларов за унцию, поскольку ни один из крупнейших центральных банков в странах с развитой экономикой не станет повышать процентные ставки в ближайшее время. Также аналитики отмечают растущее неравенство в доходах в США и высокую напряженность в отношениях с Китаем и Ираном, как некоторые из факторов неопределенности, которые могут побудить инвесторов вкладывать в безопасные активы.

Различные прогнозы предполагают широкий диапазон для золота на 2020 год от 1600 до 2000 долларов за унцию. Почти наверняка можно сказать, что нижней границей для котировок станет уровень поддержки 1450 долларов, и, вероятнее всего, золото снова вырастет по итогам года, хотя и не так значительно, как в 2019.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост цены золота к уровням сопротивления 1558, 1560, 1562, 1565 и 1570 долларов за тройскую унцию.