Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 20 ИЮЛЯ 2020 – 26 ИЮЛЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 20 ИЮЛЯ 2020 – 26 ИЮЛЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Золото торгуется в широком восходящем канале, периодически пробивая новые максимумы. Неделя закрылась на уровне сопротивления 1810 долларов за тройскую унцию.

Тенденция роста сохраняется с конца марта, золото остаётся привлекательным в глазах инвесторов. По данным Всемирного совета по золоту, стоимость металла смогла опередить по доходности все инвестиционные активы. Во время острой фазы кризиса спрос был особенно высоким. Рост котировок в долларах США по итогам первого полугодия составил +16.8%, а доходность золота в евро показала +16.3%. Цену подталкивает вверх прежде всего монетарная политика Центробанков. Федеральные власти США влили в американскую экономику порядка 3 триллионов долларов и уже есть подтверждение, что скоро реализация ещё одного пакета мер стимулирования. Европейский союз готовится распределить по странам Фонд восстановления экономики на сумму 750 миллиардов евро. Рынки отчётливо видят угрозу девальвации в действиях правительств и Центробанков. Правда, в субботу пришли известия, что представителям ЕС не удалось договориться на саммите, и вопрос с фондом будет отложен.

Тем временем капиталы перетекают на фондовый рынок, угрожая его обвалом или, как минимум, существенной коррекцией. Пока риск медленно повышается, для котировок золота срабатывает приводной механизм роста цены. Но как себя поведёт актив во время резкого падения акций – ещё вопрос. Было очень показательным на этой неделе, что в ответ на речь главы ЕЦБ Кристин Лагард о прогнозах снижения ВВП Еврозоны, золото не осталось в стороне. Фондовый рынок не смог удержать свои позиции и увлёк за собой драгоценный металл до отметки 1793 доллара за унцию.

На прошлой неделе появились данные, что Россия, несмотря на неуклонный рост спроса на драгоценный металл, продала за апрель и май 65.4 тонн золота, то есть в 14 раз больше, чем год назад. Эту тенденцию можно было бы объяснить изменением законодательного регулирования. Как раз с апреля компании-золотодобытчики были уравнены в правах с банками и обрели возможность напрямую заниматься экспортом драгоценных металлов. Однако, ни одна из них до настоящего момента не получила генеральных лицензий на поставки золота за границу. Вероятно, государство стремилось поддержать рубль и исключить риски в работе банковской системы. Новость вряд ли повлияет на цену золота в долларах, но является важной в понимании судьбы российской валюты, держатели которой сейчас могут перейти к более консервативным инструментам сохранения капитала.

Продолжает увеличиваться напряжённость между США и Китаем, что поддерживает рынок золота. На прошедшей неделе Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Пекин не имеет права единолично претендовать на ресурсы Южно-Китайского моря. Симметричный санкционный ответ последовал со стороны Китая. Скорее всего, конфликт теперь просто так не утихнет, на что золото будет реагировать ростом. Это же касается всех основных факторов движения котировок вверх. По крайней мере, пока не появится устойчивая статистика роста мировой экономики.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1812, 1815, 1817, 1820 и 1825 долларов за тройскую унцию.