Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 21 ИЮНЯ 2021 – 27 ИЮНЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 21 ИЮНЯ 2021 – 27 ИЮНЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цены на золото зафиксировали худшую неделю с марта 2020 года после того, как разворот позиции ФРС США поднял доллар и снизил привлекательность металла как актива-убежища. Котировки опустились к отметке 1764 доллара за унцию.

По мнению аналитиков, именно изменение прогнозов ФРС спровоцировало падение цен на золото, хотя реакция участников рынка была несколько преувеличенной. Несмотря на текущие высокие темпы экономического роста и инфляционную среду, предполагаемое повышение ставки ФРС не ожидается в ближайшие 18 месяцев. Так что после сильного падения цены на золото консолидируются и будут расти.

В среду ФРС дала понять, что рассмотрит вопрос о том, сокращать ли программу покупки активов, и выдвинула прогнозы первого после пандемии повышения процентных ставок в 2023 году. После ястребиных комментариев официальных лиц ФРС доллар подскочил до двухмесячного максимума и обозначил свою лучшую неделю почти за девять месяцев.

Изменение позиции, связанное с более ранним началом повышения ставок, заставит центральный банк официально объявить о сокращении программы количественного смягчения на своём сентябрьском собрании и начать замедление ежемесячных покупок облигаций на 120 миллиардов долларов в месяц уже в ноябре. Сильнее всего это ударит именно по золоту, поэтому падение котировок может продлиться ещё пару сессий. Ближайшая динамика драгоценного металла выглядят очевидной, но в конечном итоге более долгосрочные перспективы привлекут покупателей. Агрессивные покупатели могут проявить себя по мере приближения к уровню 1750 долларов за унцию. Следующий важный уровень для открытия длинных позиций находится на отметке 1675 долларов за унцию.

Хотя золото считается страховкой от инфляции, высокие процентные ставки снизят его привлекательность, поскольку они приведут к более высокой альтернативной стоимости владения металлом. В техническом плане золото упало ниже психологически значимой отметки в 1800 долларов за унцию и других ключевых уровней поддержки, включая 100-дневные и 200-дневные скользящие средние, что обычно рассматривается как негативный сигнал.

В Saxo Bank также полагают, дальнейшее укрепление доллара вызовет трудности, а золото сможет выдержать рост доходности, пока это будет вызвано растущими инфляционными ожиданиями. Актив остаётся наиболее чувствительным к процентным ставкам и доллару товаром, и, хотя американская валюта достигла двухмесячного максимума, рынок пугали колебания доходности казначейских облигаций. Признавая рост инфляции, ФРС повысила свои прогнозы на 2022 и 2023 годы только на 0.1%. Твёрдая уверенность в том, что инфляция будет преходящей, помогла снизить доходность десятилетних облигаций на 10 базисных пунктов. При этом отмечается сильное влияние на реальную доходность, которая подскочила на 20 базисных пунктов до -0.75%.

Основной вопрос заключается в том, будет ли инфляция краткосрочным явлением или более длительным. Сейчас рынок доверяет мнению ФРС, и до тех пор, пока данные потенциально не докажут, что они ошибочны, рынок драгоценных металлов может столкнуться с ещё одним сложным периодом.

В нашем прогнозе предполагаем разворот и восстановление цены золота к отметкам 1770, 1775, 1780, 1790 и 1800 долларов за унцию.