Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 21 СЕНТЯБРЯ 2020 – 27 СЕНТЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 21 СЕНТЯБРЯ 2020 – 27 СЕНТЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

В течение прошлой недели золото торговалось с умеренной волатильностью, и в итоге цена выросла только на 8 долларов. Торги завершились на уровне сопротивления 1948 долларов за унцию.

С начала августа идёт слабо выраженный нисходящий тренд, волна которого почти выдохлась, однако разворот остаётся под вопросом. По крайней мере, заседание ФРС не придало восходящего импульса котировкам. На последнем заседании FOMC председатель ФРС Джером Пауэлл воздержался от объявления новых мер стимулирования и поддержки экономического восстановления. Молчание Пауэлла даёт основание полагать, что демократы и республиканцы уже упустили шанс договориться по этому вопросу до выборов президента. А обещание минимальных ставок на срок более трёх лет вызвало опасения, что инструментарий ФРС исчерпан. Драгоценные металлы на заявления регулятора отреагировали снижением котировок, но корректировка на фондовом рынке оказалась сильнее, чем у золота.

Аналитики ожидают, что закрытие и остановка рудников из-за ограничений приведёт к снижению мирового производства золота на 1.7% в 2020 году. Но и продажи физического металла остаются слабыми. Дилеры в Индии предлагают скидки уже пятую неделю подряд, поскольку активность покупателей остаётся низкой. С приближением фестивального сезона ювелиры ожидают улучшения спроса. В Китае скидки немного снизились на прошлой неделе, но эксперты сомневаются, что физический рынок восстановится к концу этого года. Продажи ещё могут вырасти в период октябрьских праздников, но останутся низкими по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты Saxo Group полагают, пока реальная доходность десятилетних облигаций в США стабилизируется на уровне около -1%, краткосрочное направление рынка золота будет определяться динамикой фондового и валютного рынков. Прорыв Nasdaq ниже отметки 11000 и возможное укрепление доллара по отношению к евро могут увеличить риск более глубокой корректировки золота. В краткосрочной перспективе эксперты банка ожидают продления консолидации с последующим ростом.

Стратеги Credit Suisse ожидают снижения цены золота до 1765 долларов и последующего восхождения выше 2075 долларов за унцию, подкреплённого падением реальной доходности в США и доллара. По прогнозу швейцарского банка UBS, цены на золото могут вырасти до 2100 долларов за унцию из-за глобальной неопределённости, связанной с предстоящими президентскими выборами в США и удержанием Центробанками отрицательных реальных процентных ставок.

Массовая вакцинация начнётся нескоро, а число заболевших растёт, следовательно, восстановление мировой экономики, скорее всего, замедлится в ближайшие месяцы, что позволит котировкам расти. К тому же в последнее время снижаются прогнозы по инфляции, а значит рост цен не даст поддержки спросу на золото. На этой неделе, скорее всего, продолжится движение в боковом направлении с тенденцией к снижению.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены золота к уровням поддержки 1945, 1940, 1935, 1925 и 1920 долларов за тройскую унцию.