Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 20 СЕНТЯБРЯ 2021 – 26 СЕНТЯБРЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 20 СЕНТЯБРЯ 2021 – 26 СЕНТЯБРЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Золото резко упало в цене и опустилось к отметке 1754 доллара за тройскую унцию. Драгоценный металл зафиксировал второе недельное снижение подряд, поскольку признаки восстановления экономики США усилили предположения о вероятном сокращении монетарных стимулов в ближайшее время. Золото упало в цене на 2.3% в четверг после того, как американские розничные продажи неожиданно выросли в августе. Это поддержало рост доходности казначейских облигаций и доллара, снижая спрос на драгоценные металлы, которые не приносят фиксированного дохода.

Агрессивные меры стимулирования в течение последних двух лет со стороны крупных Центробанков поддержали цены на золото и серебро, но за последние несколько месяцев рынки ожидают сокращения этих мер. Заседание ФРС в ближайшую среду может дать ключ к пониманию графика снижения объёма покупок облигаций. И это будет иметь решающее значение для прогнозов по золоту.

На прошлой неделе драгметалл получил ещё один удар после того, как в управляющем фонде BlackRock заявили, что продают почти все свои золотые активы, так как ожидают нормализации реальных ставок по мере восстановления мировой экономики. Слабость золота в последнее время, несомненно, связана с некоторыми опасениями, что Центробанкам, возможно, придётся изменить свою политику быстрее ожиданий из-за опасений безудержной инфляции.

Золото может восстановиться в цене, если инвесторы вернутся к покупкам в качестве защиты от инфляции или в случае коррекции фондового рынка. Дальнейшие прогнозы рынка драгоценных металлов максимально зависят от заявления ФРС в ближайшую среду. Планы сокращения покупок казначейских и ипотечных ценных бумаг снизят привлекательность актива, поскольку будут указывать на более высокие процентные ставки в США. Золото упадёт ещё сильнее, если Центробанк объявит о готовности к нормализации денежно-кредитной политики в самое ближайшее время.

Обновление сводки экономических прогнозов может выявить существенные сдвиги в перспективах денежно-кредитной политики. Некоторое замедление роста индекса потребительских цен в США в августе усиливает уверенность ФРС во временном росте инфляции. Пересмотр графика изменения процентных ставок может подтолкнуть цену на золото к новым месячным минимумам, поскольку глава Центробанка Джером Пауэлл в настоящее время прогнозирует два повышения ставок на 2023 год.

С учётом вышесказанного, отскок от августовского минимума на отметке 1682 доллара может оказаться корректировкой нисходящего тренда, а не изменением глобальной динамики рынка. FOMC уверенно идёт по пути сокращения количественного смягчения, а также существенного сдвига своей денежно-кредитной политики. Предполагаемое повышение ставок остаётся сегодня основным фактором давления на драгоценные металлы.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем коррекционный рост цены золота к отметкам 1760, 1765, 1770, 1780 и 1790 долларов за унцию.