Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 22 МАРТА 2021 – 28 МАРТА 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 22 МАРТА 2021 – 28 МАРТА 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цены на золото немного укрепились на прошлой неделе и достигли уровня сопротивления 1745 долларов за тройскую унцию.

В последние 2 недели сформировался уверенный восходящий канал. Восстанавливается инвестиционный спрос на золото, достигнувшее своего локального дна и обещающее отскок. Резкое снижение котировок нефти также располагало к уходу в криптовалюты и драгметаллы. Палладий и серебро на прошлой неделе были в плюсе, акции золотодобывающих компаний также показали неплохую устойчивость.

Наиболее значимым событием прошлой недели стало заседание ФРС, на котором обсуждался прогноз роста экономики США к уровню 6.5% в 2021 году, но было высказано намерение сохранить ключевые ставки близкими к нулю как минимум до 2024 года. Джером Пауэлл заявил, что ФРС готова выдержать длительный период инфляции, превышающей 2%. Рынки отреагировали ростом активов, номинированных в долларе, в том числе и золото. Желание снизить риски гиперинфляции часто вызывает рост покупок драгметалла. Сейчас потребительская инфляция добралась до отметки 1.7%, но может, по мнению экспертов, вернуться к докризисном уровню 2.3% уже в третьем квартале.

В четверг скачок доходности 10-летних казначейских облигаций США выше уровня 1.7% вызвал укрепление американской валюты. Котировки золота опустились ниже 1725 долларов за унцию. Аналитики считают, что цена актива получит достаточную поддержку для роста, если процентные ставки останутся на уровне 1%-2%, а инфляция вырастет до 4%-5%. В этом случае реальные процентные ставки будут отрицательными около -3%. Уровень инфляции может резко повыситься, если объемы дополнительной ликвидности приведут к обесцениванию валют и обвалу на рынке облигаций. Эксперты банка UBS в очередной раз напоминают, что цены на золото в дальнейшем будут определяться реальными ставками.

По данным таможенной службы Швейцарии, аффинажные заводы которой перерабатывают больше половины мирового спроса золота, в феврале в страну было завезено 158 тонн драгоценного металла. Из них 65 тонн было импортировано из Великобритании, что, скорее всего, говорит о продолжении оттока капитала из ETF-фондов, обеспеченных золотом. Основным покупателем стала Индия, поставки которой из Швейцарии составили более 56 тонн, что является крупнейшей месячной покупкой с апреля 2019 года. Потрясения на китайском фондовом рынке также способствовали росту интереса к драгоценному металлу в стране. Аналитики Deutsche Bank, констатируют, что восстановление продаж в Индии и КНР частично компенсирует снижение глобального спроса.

Эксперты банка Credit Suisse ожидают в среднесрочной перспективе движение цен в диапазон 1615-1620 долларов. В Deutsche Bank понизили свой прогноз по золоту до 1500 долларов за унцию. Участники рынка полагают, что в ближайшей перспективе фундаментальный фон станет более позитивным. На следующей неделе ожидается рост индексов деловой активности в США, Великобритании и, возможно, в ЕС, что, скорее всего, ослабит позиции драгоценного металла.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены золота к уровням поддержки 1740, 1735, 1730, 1720 и 1710 долларов за тройскую унцию.