Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 23 НОЯБРЯ 2020 – 29 НОЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 23 НОЯБРЯ 2020 – 29 НОЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

С начала августа золото движется в нисходящем тренде, темпы которого в последнее время замедлились. На прошлой неделе котировки опустились к уровню поддержки 1870 долларов за унцию.

В понедельник цены на драгоценные металлы резко снизились после сообщения американской компании Moderna об эффективности её вакцины от коронавируса на уровне 94.5%. Новость спровоцировали продажу защитных активов. В среду компания Pfizer повысила оценку эффективности своего прототипа вакцины с 90% до 95%, на что котировки золота ответили дальнейшим снижением. Но во второй половине недели началась корректировка, и золото смогло отыграть не менее половины потерянной с начала недели территории.

Аналитики Bank of America заявили, что на волне позитивных новостей приток капитала в акции за последние две недели взлетел до 71.4 миллиардов долларов, что является самым большим значением за всю историю. Эксперты HSBC полагают, что ралли на фондовом рынке демонстрирует угасание интереса к драгоценным металлам. По мнению банковских аналитиков, возможный рост доходности доллара и облигаций казначейства США уже в краткосрочной перспективе негативно отразятся на золоте. Но эксперты швейцарского банка Lombard Odier уверены, что среда низкой и отрицательной доходности всё же сохранится согласно с ожидаемо слабым ростом глобальной экономики, и это привлечёт дополнительные капиталы в золото. Но пока отток средств за последний месяц из золотых биржевых фондов был максимальным за последние 4 года.

Вероятные дефолты и снижение цен на уязвимые активы всё ещё могут благоприятствовать ценам на золото. Кроме того, размеры государственного долга у многих развитых экономик, особенно у США, огромен. Поэтому от Центробанков по-прежнему ждут сохранения сверхмягкой монетарной политики, которая может способствовать росту инфляции и укреплению спроса на драгоценные металлы. К тому же многие аналитики считают высоковероятным рост давления на доллар в 2021 году, что благоприятно для золота, которое номинировано в американской валюте.

Ряд экспертов полагает, что успехи в борьбе с пандемией снизят необходимость печатать деньги по стимулирующим программам. Следовательно, будет приостановлено обесценивание фиатных валют, и они начнут приносить более высокий процентный доход. При этом многие аналитики полагают, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе у золота есть надежда на возврат в более высокие диапазоны цен.

С приходом к власти новый президент США Джо Байден займётся выполнением предвыборных обещаний о росте налогов на корпорации, что будет способствовать оттоку капиталов из фондового рынка. К тому же демократы быстро растеряют популярность, если перестанут добиваться крупного пакета фискальных стимулов и остановятся на одном из вариантов республиканцев. Поэтому и в краткосрочной перспективе драгоценный металл, скорее всего, покажет некоторый рост, учитывая высокую вероятность прогресса в переговорах о стимулировании экономики в США.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1873, 1875, 1880, 1890 и 1895 долларов за тройскую унцию.