Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 24 МАЯ 2021 – 30 МАЯ 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 24 МАЯ 2021 – 30 МАЯ 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На прошлой неделе золото по-прежнему росло в цене. Котировки достигли уровня 1881 доллар за тройскую унцию и закрыли ростом уже семь дневных торговых сессий подряд.

В последние недели главной рыночной темой остаётся инфляция. Мощнейшая динамика криптовалют в первом квартале, вместе с заметным снижением цен на золото заставила многих инвесторов говорить о том, что настоящей защитой от инфляции являются цифровые активы. Первая четверть года стала худшей для драгоценного металла с 1982 года. Но во втором квартале золото начало быстро дорожать, и на прошлой неделе прорвалось выше ключевого сопротивления 1850 долларов за унцию.

Середина недели ознаменовалась настоящим провалом криптовалют, которые закрыли наихудшую сессию с марта 2000 года. Цена золота, напротив, показала мощный рост. Стоит отметить, что хорошей динамике актива не смог помешать даже рекордный с середины марта рост реальной доходности 10-летних казначейских облигаций США.

Увеличение цен на золото снова не остановило укрепление американской валюты. Доллар отскочил от многомесячного минимума после публикации протокола апрельского заседания ФРС по денежно-кредитной политике. В тексте протокола сообщалось, что некоторые члены комитета рассматривают возможность изменения монетарной политики. В частности, если восстановление экономики продолжит набирать обороты, было бы уместно в какой-то момент обсудить ужесточение ультрастимулирующей политики. На эту информацию доллар отреагировал ростом. Любое упоминание о смене политики ФРС и повышении ставок оказывает серьёзное позитивное влияние на американскую валюту.

Тем не менее протокол заседания был составлен до выхода ключевых экономических данных, которые показали дальнейшую слабость на рынке труда и неустойчивость цен, вызванные дисбалансом спроса и предложения. С тех пор ФРС неоднократно заверяла, что рост цен в ближайшей перспективе не приведёт к долгосрочной инфляции. Сокращение длинных позиций в биткойне также стало положительным сигналом для доллара, поскольку обозначило уход инвесторов от рисковых активов.

Аналитики канадского банка TD Securities полагают, что цена золота получает поддержку для роста от слабых прогнозов экономики США. По прогнозу банка, стоимость актива в 1900 долларов за унцию, которая наблюдалась в январе этого года, снова находится в пределах досягаемости. Теперь инвесторам следует внимательно следить за взаимосвязью между золотом и макроэкономическими данными из США, которые в последнее время вызывают разочарование среди инвесторов и аналитиков. Драгметалл имеет тенденцию демонстрировать лучшие результаты, когда экономические данные ослабевают, и худшие, когда экономические перспективы улучшаются. Учитывая также, что золото пробило 200-дневную скользящую среднюю, трейдеры могут увеличить свои инвестиции. Таким образом, золото вполне может преодолеть уровень 1900 долларов в ближайшее время.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем рост цены золота к отметкам 1885, 1890, 1900, 1910 и 1925 долларов за тройскую унцию.