Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 23 АВГУСТА 2021 – 29 АВГУСТА 2021 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 23 АВГУСТА 2021 – 29 АВГУСТА 2021 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Прошлая неделя выдалась максимально спокойной для золота. Драгоценный металл торговался в очень узком диапазоне, в итоге котировки достигли отметки 1781 доллар за унцию. Рынок золота быстро восстанавливался после недавнего обвала, который ненадолго опустил стоимость актива ниже 1700 долларов за унцию. Однако, рост цены золота может быть ограничен в краткосрочной перспективе. Рынок пока не имеет достаточного импульса для движения вверх, и котировки ещё не отыграли полностью падения.

На фоне неоднозначных экономических данных инвесторы всё ещё ищут чётких указаний относительно того, когда ФРС начнёт сворачивать масштабные покупки облигаций, и всё внимание будет приковано к ежегодному совещанию в Джексон Хоул на этой неделе. Предполагается, что выступления главы ФРС Джерома Пауэлла и президентов других крупнейших Центробанков дадут больше информации о том, как будет развиваться мировая монетарная политика во второй половине года.

Несмотря на краткосрочные препятствия, цена золота может вернуться к отметке 1900 долларов за одну унцию к концу текущего 2021 года. Это основано на предположении, что недавнее укрепление доллара США не будет продолжительным. Всё ещё неопределённая экономическая ситуация должна сдерживать агрессивную политику ФРС, считают аналитики. Если в ближайшие месяцы инфляция окажется временной, повышения ставок может не произойти так рано, как многие ожидают. На этом фоне номинальная доходность должна оставаться низкой, а реальная – отрицательной в течение продолжительного времени.

Пока сырьевые товары, такие как медь, обычно выигрывают в периоды восстановления экономики и быстрого роста, то золото, как правило, имеет более динамичную связь с экономической активностью. Когда экономика идёт вниз, и уровень потребления нефти и меди падает, золото не падает. Драгоценный металл больше не имеет связи с экономическим ростом, его корреляция меняется на отрицательную, и когда всё начинает падать, участники рынка ищут безопасное убежище.

Эти изменения в корреляции делают золото особенно привлекательным активом для управления рисками в инвестиционном портфеле. А поскольку доходность облигаций в настоящее время настолько низка, что ослабляет их защитные свойства, то инвесторы рассматривают драгметалл как фундамент для снижения рисков и источник диверсификации и ликвидности.

Тем временем производство золота в США по итогам мая 2021 года достигло 15-месячного минимума. В настоящее время по итогам первых пяти месяцев года в США было добыто 73.4 тонны золота, что на 6% меньше в годовом выражении. За аналогичный период прошлого года в США было добыто 78.3 тонны драгметалла.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем укрепление цены золота к отметкам 1783, 1785, 1795, 1800 и 1815 долларов за тройскую унцию.