Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 26 ОКТЯБРЯ 2020 – 1 НОЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

Форекс прогноз на сегодня

26.10.2020

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 26 ОКТЯБРЯ 2020 – 1 НОЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

В среду котировки поднимались выше уровня 1930 долларов за унцию, но в конечном итоге недельный ценовой уровень остался практически неизменным у поддержки 1900 долларов.

В первую половину недели котировки укреплялись на оптимизме возможного согласования пакета экономической помощи в США до президентских выборов. Решение повысило привлекательность драгоценного металла в качестве защиты от инфляции. В среду началась корректировка, которая усилилась на сообщении об очередном тупике в переговорах. Несмотря на оптимистичные высказывания спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в четверг, глава администрации Белого дома Марк Медоуз прокомментировал, что достичь согласия по вопросу финансирования правительств штатов снова не удалось.

Некоторые эксперты полагают, что республиканцы и демократы были вынуждены продолжать переговоры, чтобы избежать обвинений в нежелании оказывать помощь населению, пострадавшему в коронакризис. Теперь вопрос откладывается до выборов, накануне которых лидирует кандидат от демократов. Эксперты Bloomberg считают, что победа Джо Байдена позитивно скажется на котировках золота и ослабит доллар, в то время как перегретый фондовый рынок войдёт в период низкой динамики.

Давление на цену золота оказало снижение числа первичных заявок на пособие по безработице в США до 787 000, что значительно ниже ожиданий и данных за предыдущий месяц. Рост индексов деловой активности в пятницу опустил котировки золота ниже ключевой отметки 1900 долларов за унцию. Откат доходности казначейских облигаций США в сочетании со слабым тоном на фондовых рынках предотвратили дальнейшее снижение цен.

Крупнейшими поставщиками золота на аффинажные заводы Швейцарии в сентябре стали Гонконг, Италия, США, Перу и Аргентина. Общий импорт золота в Швейцарию снизился в сентябре на 17% по сравнению с августом, но вырос на 25% до 194 тонн по сравнению с сентябрём 2019 года. Крупнейшим получателем золота в прошлом месяце стали Великобритания, США и Турция. Индия получила из Швейцарии лишь 4.9 тонны. На прошлой неделе цены в Индии подскочили до самого высокого уровня за 3 месяца, ювелиры ждут потока клиентов во время сезона праздников.

Эксперты Goldman Sachs прогнозируют рост стоимости сырьевых товаров в 2021 году из-за ослабления доллара, инфляции и перспективы дальнейшего экономического и финансового стимулирования. В банке ожидают, что в 2021 году средняя цена на золото достигнет 2300 долларов, а в этом году средняя цена составит 1836 долларов за унцию. Аналитики также полагают, что в краткосрочной перспективе драгоценный металл останется в режиме ожидания, пока не появится новый катализатор, скорее всего, выборы президента в США. Сырьевые эксперты швейцарского банка Credit Suisse также считают, что консолидация на рынке золота ещё не завершилась, и боковое движение стоимости драгоценного металла продолжится.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1905, 1910, 1915, 1920 и 1930 долларов за тройскую унцию.