Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 27 АПРЕЛЯ 2020 – 3 МАЯ 2020: ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 27 АПРЕЛЯ 2020 – 3 МАЯ 2020: ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова (olegl@maximarkets.info)

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Цена золота выросла на прошлой неделе к уровню сопротивления 1725 долларов за тройскую унцию. Золото торгуется у самого высокого уровня за последние семь лет, поскольку пандемия вызвала беспрецедентную волну стимулирования со стороны правительств и центральных банков. Вероятно, на следующей неделе будут приняты дополнительные меры, поскольку состоятся заседания ФРС, ЕЦБ и Банка Японии.

Золото получило поддержку в четверг на прошлой неделе после того, как количество первичных заявок на пособие по безработице в США за пять недель превысило 26 миллионов. Заказы на товары длительного пользования упали в марте на 14.4%. Резкое падение заказов в прошлом месяце стало вторым по величине с тех пор, как правительство начало отслеживать данные в начале 1990-х годов. Но потребительские настроения, по-видимому, стабилизировались к концу апреля после самого большого снижения за всю историю. Окончательное значение показателя потребительских настроений в США в апреле выросло до 71.8 пунктов с первоначального значения 71, по данным Мичиганского университета.

В период слабого экономического роста и повышенной волатильности рынка аналитики становятся всё более оптимистичными по отношению к золоту. По прогнозам BankofAmerica, стоимость драгоценного металла может вырасти более чем на 80% до 3000 долларов за унцию в течение следующих 18 месяцев. Поскольку объёмы производства резко сокращаются, фискальные расходы растут, а балансы центральных банков увеличиваются, фиатные валюты могут оказаться под давлением, а инвестиции будут стремиться к золоту. Федеральный Резерв США обеспечил достаточный импульс стимулирования инвестиционного спроса и повышения цен. При этом баланс ФРС в процентах от ВВП может вырасти еще на 20-40% в этом году.

Финансовые интервенции возвращаются на рынки в необычайных масштабах. Ставки в США и большинстве стран G10, вероятно, будут на уровне около нуля очень долгое время. Золото пользуется повышенным спросом в такой ситуации. Новым фактором роста может стать продление карантинных мер и блокировки экономики в США в следующие несколько недель. Ограничивает рост цен на золото сильный доллар США и падение спроса на ювелирные украшения в Азии.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем дальнейший рост золота к уровням сопротивления 1730, 1732, 1737, 1740 и 1750 долларов за тройскую унцию.