Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 27 ИЮЛЯ 2020 – 2 АВГУСТА 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 27 ИЮЛЯ 2020 – 2 АВГУСТА 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

Золото продолжает активно расти в цене, котировки уже преодолели уровень сопротивления 1900 долларов за тройскую унцию. Недельный прирост составил почти 5%.

Абсолютный рекорд цены золота всё ближе, тем временем инвесторы обеспокоены слабым восстановлением экономики США. Уязвимость американской валюты, рост государственного долга и низкая процентная ставка определяют доходность казначейских облигаций США. Поэтому участники рынка предпочитают инвестировать в золото, которое не приносит процентного дохода, но и не обременено кредитными рисками.

По данным World Gold Council, в первой половине 2020 года биржевые фонды купили рекордные 734 тонны золота, что на 600% больше, чем год назад. США, Франция, Великобритания, Германия и Турция сейчас наиболее активные покупатели физического золота. Например, чистый импорт в США составил 36.8 тонн в марте. Розничные инвесторы помогли активам ETF-фондов, обеспеченных золотом, достичь 18-й недельной прибыли подряд, самой длинной полосы с 2006 года. За последние три года покупательная способность доллара США упала почти наполовину по отношению к золоту. 2020 может стать третьим годом подряд, когда цена золота приносит своим инвесторам среднюю доходность на уровне 20%.

Экономическое развитие всего мира тормозит напряжённость между США и Китаем. Предвыборная гонка заставляет республиканцев искать источник своих проблем в КНР. На пресс-конференции в четверг президент США Дональд Трамп заявил, что поэтапная торговая сделка, которую две страны подписали в начале года, для него сейчас значит меньше, чем на момент подписания. Китай отвечает симметрично на языке дипломатии и торговли, но, что важнее, КНР при этом выходит из кризиса. Рост экономики сдерживают рынки сбыта, которые запаздывают в процессе восстановления.

Bank of America не меняет свою 18-месячный целевой прогноза на уровне 3000 долларов, поскольку ВВП Китая быстро приближается к уровню США. Таким образом, геополитические тренды, ослабление доллара и коронавирус заставляют инвесторов искать безопасную гавань в традиционных активах-убежищах. И кстати, эксперты полагают, что таким инструментом станут облигации Евросоюза, о выпуске которых принимались решения на саммите ЕС. А пока конкурентов на рынке у золота почти нет.

Инвестиционные банки регулярно корректируют свои прогнозы в сторону повышения. По мнению аналитиков Citigroup, вероятность того, что в ближайшие три-шесть месяцев стоимость драгоценного металла превысит 2000 долларов, составляет 30%. В UBS Group AG ожидают рост к уровню 2000 долларов за унцию уже к концу сентября. Практически нет сомнений, что цена золота протестирует уровень 1921 доллар в скором времени. Судя по всему, локальный пик ожидается в ближайшие 2–3 недели, с которого начнётся консолидация в диапазоне 10–15% протяжённостью не меньше месяца.

В нашем прогнозе ожидаем роста цены золота к уровням сопротивления 1905, 1908, 1910, 1915 и 1921 долларов за тройскую унцию.