Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 28 СЕНТЯБРЯ 2020 – 4 ОКТЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 28 СЕНТЯБРЯ 2020 – 4 ОКТЯБРЯ 2020 ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

На последнем заседании представители ФРС дали понять, что экстренные меры стимулирования экономики откладываются. После этого заявления курс доллара резко укрепился, а золото за прошлую неделю потеряло в цене 4.5% и опустилось к уровню поддержки 1861 доллар за унцию.

Настойчивые призывы должностных лиц ФРС принять дополнительные меры фискального стимулирования были долгое время поддержкой для драгоценного металла, но и их магическое действие закончилось. Золото, как и многие активы, номинированные в долларах, начали терять в стоимости. Рынок больше не верит в способность Конгресса принять решение по этому вопросу до выборов президента. Заявление спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и министра финансов Стивена Мнучина вернуться к переговорам теперь воспринимаются как страховка на случай взаимных обвинений в нежелании выделить средства на помощь безработным и на восстановление экономики.

Ралли золота было вызвано инвестиционным спросом и притоком спекулятивного капитала без привязки к реальности спроса на физический металл. Рекордно слабое потребление ювелирных изделий и использование золота в промышленности, а также сдержанный спрос государственного сектора не дали поддержки инвестиционному активу. При этом аналитики горнодобывающей отрасли видят довольно мрачные перспективы, производство драгоценных металлов в этом году значительно сократится и, скорее всего, не восстановится полностью и в следующем году.

Слабая динамика фондовых рынков и снижение доходности трежерис говорят о желании инвесторов найти защитный актив, но теперь вместо золота они рассчитывают на доллар. Вторая волна коронавируса может до какой-то степени реанимировать рынок золота, но фактор перестраховки ушёл. Правительства не намерены вводить карантинные ограничения на всякий случай, а лишь точечно и недолго, в то же время бизнес адаптировался к дистанционному режиму работы. К тому же ожидание массовой вакцинации сокращает спрос на безрисковые активы даже с учётом того факта, что ждать придется ещё долго.

Аналитики Citigroup повысили прогноз по цене на золото до 2275 долларов за тройскую унцию в 2021 году, запасаясь терпением в ожидании новых стимулов от Центробанков. Текущая политика ФРС и имеющиеся запасы ликвидности уменьшили риск резкого падения инфляционного давления. Росту котировок способствует включение золота в портфельные активы пенсионных и страховых фондов. В TD Securities также заявили, что спрос на золото не исчерпан, учитывая приток в обеспеченные драгоценным металлом ETF.

В долгосрочной перспективе покупательная способность доллара может пойти на снижение, даже независимо от того, будут ли введены новые бюджетные стимулы. Но сейчас риски дальнейшего оттока капитала из золота сохраняются, и могут увеличиться при условии роста доходности казначейских облигаций США, которые пока ещё не выглядят достаточно привлекательными.

В нашем прогнозе ожидаем снижения цены золота к уровням поддержки 1860, 1855, 1850, и 1840 долларов за унцию, после чего предполагаем разворот и рост к сопротивлению 1875 долларов.