Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Ваш официальный представитель на мировом финансовом рынке с 2008 года
Главная Форекс прогноз на неделю по золоту ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 27 СЕНТЯБРЯ 2021 Г. – 3 ОКТЯБРЯ ЗОЛОТО

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ПРОГНОЗ НА 27 СЕНТЯБРЯ 2021 Г. – 3 ОКТЯБРЯ ЗОЛОТО

Заработать на этом прогнозе

Обзор торгов на рынке Форекс от Олега Белова ([email protected])

Дневной прогноз рынка публикуется на сайте с понедельника по пятницу, до 11 утра по Московскому времени! Откройте реальный счет в MaxiMarkets и смотрите на Первом онлайн-ТВ для трейдеров ежедневные прогнозы в реальном времени!

По итогам прошлой недели цена золота опустилась к уровню поддержки 1750 долларов за тройскую унцию.

Склонность ключевых Центробанков во главе с ФРС к ужесточению монетарной политики сократила спрос на рисковые активы. Об этом свидетельствует осторожный настрой на фондовых рынках во второй половине недели. Золото замедлило падение, хотя любое значимое позитивное движение всё ещё кажется недостижимым на фоне перспектив скорого повышения ставок ФРС и Банка Англии. Снижение стоимости драгоценного металла было подкреплено всплеском доходности суверенных облигаций, что должно удерживать покупателей от агрессивных ставок. Фактически доходность эталонных десятилетних государственных облигаций США резко превысила порог в 1.4% впервые с июля.

Спрос на физическое золото в Китае, крупнейшем потребителе, вырос на прошлой неделе. Покупатели искали защиты от возможных последствий кризиса Evergrande в сочетании с такими факторами, как сезонное повышение активности. В Китае премии выросли до 7–12 долларов за унцию по сравнению с 5–9 долларов на прошлой неделе. Местные аналитики предполагают, что китайский импорт может резко вырасти в этом месяце. Спрос в Китае в целом был умеренным на протяжении большей части 2021 года, что заставляло цены колебаться от скидок до небольших премий. Аналитики из Metals Focus прогнозируют, что потребление ювелирных изделий вырастет на 43% в годовом исчислении, а инвестиционный спрос –Аналогичная ситуация наблюдается и в Индии. Похоже, что после ограничений, связанных с коронавирусом, население страны вновь проявляет всё больше интереса к изделиям из золота. Почти трое из десяти городских жителей планируют купить золото в ближайшие три месяца на фоне крупнейшего праздника Дивали. При этом 38% заявили, что, скорее всего, купят актив в инвестиционных целях, либо через золотые ETF-фонды, либо в виде физического металла. Индия за последние месяцы снова активизировала свою деятельность на мировом рынке золота, увеличив импорт драгоценного металла. С января текущего года страна уже получила 349 тонн золота из Швейцарии.

Общий объём экспорта швейцарского золота в прошлом месяце составил 116 тонн на сумму 6.1 миллиардов швейцарских франков. Это рост на 22.5% по сравнению с предыдущим месяцем, но снижение на 6% по сравнению с августом 2020 года. Что касается импорта, то в последнее время стали преобладать поставки драгоценного металла из США. По итогам августа из США отправили в Швейцарию 23.5 тонны драгоценного металла на сумму 1.2 миллиардов швейцарских франков. Эти передвижения золота часто связаны с оттоком средств из крупных ETF-фондов, отслеживающих стоимость золота. Банковские слитки золота массой 400 унций переплавляются в Швейцарии в слитки небольшого размера, которые затем отправляются в Азию, где они пользуются большим спросом среди частных инвесторов.

В нашем прогнозе на предстоящую неделю предполагаем восстановление цены золота к отметкам 1755, 1760, 1770, 1775 и 1790 долларов за унцию.